Кошки: болезни от кошачьих царапин

Мнoгиe люди думaют, чтo кoшки сoвeршeннo бeзврeдныe живoтныe, кoтoрыe мoгут спoкoйнo oбщaться дaжe рeбeнoк. В тo жe врeмя, эти живoтныe являются истoчникoм сeрьeзнoгo зaбoлeвaния – фeлинo. Эту бoлeзнь тaкжe нaзывaют синдрoмoм кoшкa скрeбeт.

Он имеет инфекционную природу: патологии, вызванные бактериями Bartonella. Микроорганизмы попадают в организм из животных укусы блох.

Поселившись в теле кота, Bartonella может оставаться там в течение долгого времени, весь в косе, мочи, крови, и ноги животного. Хотя он сам от этого не страдает, выглядит совершенно здоровой и не вызывает сомнений.

Как правило, у кошек развивается место, где животное вызвало нуля. Но вызвать заболевание могут также слюна животного, попадая на слизистые оболочки человека.

Главная интрига кошек заключается в том, что инкубационный период заболевания длится около месяца. Когда болезнь дает о себе знать, человек может забыть, что это была кошка. Поэтому кошка часто путают с реакцией на укус насекомого.

Когда человек лечится антигистаминными препаратами, потому что это время, чтобы добраться до ближайшего лимфатического узла и вызвать там воспаление. Если вы запустите болезнь, она находится в острой стадии.

Обострение кошек проявляется такими симптомами:

  • Повышение температуры тела.
  • Головная боль.
  • Обильное потоотделение, слабость, потеря аппетита.
  • Через несколько дней после сброса импорт. Мужчина при восстановлении велено в получить стойкий иммунитет к этой болезни. Но иногда, синдром кошачьих царапин вызвать осложнения. В результате работы Bartonella лимфоузлов может появиться абсцесс. Кроме того, на основе кошачьих, человек может заболеть менингитом.

    Вакцинация против этой болезни не существует. Поэтому единственным способом профилактики болезни является тщательная обработка животных, особенно чужих. Если кошка до сих пор вызывают царапина или укус, рана должна быть немедленно обработаны и продезинфицированы.

    Евгений Слоев.10.2017, 844 просмотра.иммунитет
    боль

    Комментарии запрещены.