Кленовый сироп будет нацелена на сопротивление бактерий

Кoнцeнтрирoвaнный экстрaкт клeнoвoгo сирoпa дeлaeт бoлeзнeтвoрныe бaктeрии бoлee чувствитeльными к aнтибиoтикaм пoкaзaл в лабораторных экспериментах, что ученые из Университета Макгилла.

Результаты были опубликованы в прикладной и экологической микробиологии, предполагают, что сочетание взять кленовый сироп часто применяемые препараты могут увеличить восприимчивость к микробам, что в конечном итоге приведет к снижению потребления антибиотиков.

Чрезмерное использование антибиотиков приводит к резистентных бактерий препарата.

Профессор исследовательского коллектива Натали Tufekci готовят концентрированный экстракт кленового сиропа, который главным образом составлен фенольные компоненты.

Ученые проверили эффект экстракта в лабораторных условиях на породах некоторых инфекционных бактерий, таких как кишечная палочка и Протей мирабилис (обычно вызывающих инфекции мочевыводящих путей). Сам экстракт умеренно эффективным против бактерий, но в сочетании с антибиотиками его сила возрастает многократно. Экстракт, что антибиотики не только убивают бактерии, но и эффективно разрушает биопленки и, следовательно, может быть полезна в том случае, катетеры.

«Нам нужно сделать для vivo тесты и клинические испытания, и только тогда можно будет говорить о том, что воздействие на людей», — сказал Tufekci. «Тем не менее, результаты позволяют предположить, что потенциально простой и эффективный подход к снижению использования антибиотиков. Можно предположить, что в будущем, возьмите кленовый сироп входящие в состав капсул антибиотиков».

Исследователи также обнаружили, что экстракт влияет на экспрессию генов бактерий, предотвращая многие гены, связанные с устойчивостью к антибиотикам и вирулентности.

Евгений Nitratomethyl на тему: aem.asm.org/content/early/2015/03/23/AEM.00239-15.abstract17.04.2015

Комментарии запрещены.