Катаклизмы, грозящие Земле

Около 120 лет назад Земная цивилизация, скорее всего, был на волоске от уничтожения. В 1883 году, в августе от Земли в несколько сотен километров полета обломков кометы, воздействие которых на планете был бы эквивалентен 3 000 Тунгусских катастроф и стихийных бедствий, утверждает группа астрономов из Мексики в статье, которая была размещена в библиотеке университета Корнелла.

Гектор Мантерола из Института геофизики окружающей Национального автономного университета Мексики и его коллеги изучали несколько загадочных фотографий, которые были сделаны Хосе Бонильей, мексиканский астроном, в 1883 году, 12,13 августа и опубликованные им в 1886 г. в журнале LAstronomie.

В эти два дня, Bonilla обсерватории Сакатекас (Zacatecas) во время наблюдения зарегистрировано 447 объектов, которые сражаются на фоне солнечного диска. Все в окружении были туманным гало и оставляли след в том же роде. Сам астроном какой-либо гипотезы, которая объясняла бы, зарегистрированного эффекта не принес. Редактор журнала предположил, что эти объекты могут быть птиц, пыли или роями насекомых, которые проносились в поле зрения телескопа. Это явление позже интерпретировалось как первый задокументированный случай проявления НЛО.

Manterola с коллегами проанализировали снова эти данные и поэтому пришли к выводу, что все то, что Бонилья наблюдал комету, которая прошла на Земле очень близко, и распалась на несколько частей.

Для исследования группы Монтеролы выходит, что если эта комета не друг, на Земле произошла бы катастрофа планетарного масштаба.

«Объекты были очень близки к тому, чтобы врезаться в Землю. Кроме того, их размер был таким же или больше, чем размеры тела, что породило Тунгусскую катастрофу. Итак, если вы все же столкнулись с Землей, мы бы получили два дня 3275 Тунгусских катастроф, что привело бы, вероятно, к исчезновению жизни», — констатируют авторы.

русский версія: Катаклізми, що загрожують Землі

Комментарии запрещены.