Какие тренировки противопоказаны перенесшим COVID-19?

Людям, пeрeбoлeвшим COVID-19, прoтивoпoкaзaнo трeнирoвaться нa oткрытoм вoздуxe в xoлoднoe врeмя гoдa. Тaкoe мнeниe вырaзилa спoртивный врaч Сияющая Рябинкова, передает РИА Новости.

За ее словам, холодный фон, смена температуры и влажности ото сухого и теплого воздуха на дому к влажному и холодному на улице приводит к парализации движения ворсинок эпителия в носоглотке и трахее, что же способствует застаиванию слизи в верхних дыхательных путях и развитию осложнений.

Сверх того того, по словам специалиста, неадекватные учение физическими упражнениями повышают вероятность развития и без того частых последствий немного погодя COVID-19 — миокардитов и перенапряжение-кардиомиопатии.

По словам специалиста, предопределение физической активности после выздоровления долженствует быть индивидуальным, и нужно признавать во внимание степень тяжести перенесенной болезни. Больше того, использование известных дыхательных систем без- является ключом к выздоровлению по прошествии времени COVID-19, отметила травник.

Неоднозначны, по ее словам, и методики Стрельниковой и Бутейко, которые рекомендуют медики присутствие выписке пациентам с коронавирусом.

«Уплетать опасность накопления углекислого газа и нарушения равновесия посередь парциальным давлением кислорода и углекислого голубой огонь в крови, есть данные, что такое? эти дыхательные гимнастики самое лучшее использовать у здоровых людей», — сказала Рябинкова.

Комментарии запрещены.