Какие симптомы должны встревожить людей, тестирующих новую вакцину от коронавируса?

Кортеж симптoмoв дoлжны встрeвoжить людeй, тeстирующиx экспeримeнтaльную вaкцину oт кoрoнaвирусa, кaк утвeрждaeт дoктoр мeдицинскиx нaук, гелертер, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Миха Костинов.

По его словам, легкой реакцией организма в вакцину может считаться улучшение температуры до 37,5 градуса, нормальной средней реакцией – раньше 38,5 градуса. При этом жар выше 38,6 градуса, согласно словам Костинова, указывает поуже на сильную реакцию, передает ria.ru.

«Получи и распишись любой препарат сильные реакции должны бытийствовать минимальны: один на тысячу, получи и распишись сто тысяч – в зависимости с препарата. Когда вводят инъекцию, держи месте укола может взяться покраснение, но диаметр покраснения, а основание – уплотнения, не долженствует быть больше восьми сантиметров», — добавил учитель.

Умеренной реакцией также хоть считать покраснение на месте инъекции диаметром давно 5-6 сантиметров. В норме ликвидус и реакция не должны продолжаться более двух дней.

Напомним, что такое? в настоящее время в России проходит испытания вакцина, созданная Книзу имени Гамалеи и Минобороны. Двум группы людей тестируют вакцину – военные добровольцы и гражданские.

Комментарии запрещены.