Диeтoлoг и нутрициoлoг Янa Фрaй пeрeчислилa прoдукты, кoтoрыe нeoбxoдимo вобрать в рaциoн для улучшeния сoстoяния кoжи, сooбщaeт РИА Новости.
После ее словам, для нормальной работы кишечника годится употреблять растительную пищу. В ней содержится видимо-нев полезных пищевых волокон и антиоксидантов.
«Антиоксиданты помогают коже отстаивать со свободными радикалами, которые являются основным фактором старения», — пишет в своем Instagram дока, добавляя, что «кордуан — это зеркало кишечника».
Консультант отмечает, что желтые овощь, фрукты и ягоды содержат каротиноиды, которые защищают кожу с ультрафиолетовых лучей и устраняют бездушн кожи. Синие и красные ягоды богаты антоцианами — мощными антиоксидантами, способствующими регенерации клеток.
Лидерами вдоль содержанию антиоксидантов являются брусничка, ежевика, клюква, голубика, малинка, смородина, вишня, облепиха. Равно как полезно есть черный чалтык, шиповник, семена чиа, красные фасоль и чечевицу, тыкву, морковка, зеленый лук, шпинат, краснокачанную капусту. Изо напитков диетолог советует применять зеленый чай.