Какие продукты увеличивают биологический возраст организма?

Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют скoрoсть стaрeния клeтoк. Oб этoм прeдупрeждaют учeныe Унивeрситeтa Нaвaрры.

Кaк отмечает РИА «Новости», к таким продуктам годится. Ant. нельзя отнести хлебобулочные изделия и снеки, газированные горячительное, различные десерты, кукурузные хлопье с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные съестное. Все эти продукты считаются ультраобработанными.

Подобные пищевые продукты имеют высокое содержание консервантов и красителей, сахара, жира и соли, а вона витаминов и клетчатки в них скудно. По мнению ученых, род недуга к таким продуктам грозит ускоренным старением. Акция в том, что их регулярное расход сокращает теломеры – концевые участки хромосом, укорачивающиеся с каждым циклом деления клеток и говорящие о биологическом возрасте организма. Нежели длиннее теломеры, тем в сыновья годится организм.

С возрастом теломеры необходимо укорачиваются, но некоторые внешние факторы способствуют ускоренному укорачиванию. Внутри этих факторов оказалась и шамалка. Был проведен эксперимент с участием 886 двуногий 57-91 года, у которых анализировали связность рациона и длина теломеров.

Оказалось, у людей, потребляющих побольше трех порций ультраобработанных продуктов в будень, в два раза повышался небезопасность укорачивания теломеров.

Комментарии запрещены.