Какие продукты улучшают настроение?

Нeкoтoрыe прoдукты стимулируют вырaбoтку сeрoтoнинa, и иx упoтрeблeниe мoжeт испортить нaстрoeниe, кaк утвeрждaeт нaучный сoтрудник ФИЦ питaния и биoтexнoлoгии, диeтoлoг Ольгуша Григорьян.

К таким продутым относятся шоколад, бананы и сыры.

«Так для хорошего самочувствия и настроения нимало не нужно упираться в определительный продукт», — сказала искусник в беседе с «Известиями».

Возлюбленная также посоветовала правильно снабжаться и заниматься спортом, который вот и все улучшает настроение, налаживая гемодинамика.

Врач-диетолог Дарья Русакова в свою выстрел добавила, что потреблять такие продовольствие нужно в меру. Так, цифра сладкого не должно перекрывать 20–30 граммов вслед за прием.

«Желательно совершать их в первой половине дня. Коли мы говорим о шоколаде либо тех же финиках и сухофруктах, ведь в этих продуктах помимо полезных стимуляторов настроения и иммунитета уминать еще и простые сахара, которые наш брат стараемся в нашем питании лимитировать», — отметила симпатия.

По словам врача-диетолога Наталии Герасимовой, многие поднимающие гипергедония продукты могут содержать и вредные во (избежание здоровья добавки, поэтому нужно присутствовать осторожными.

«В частности, (съестные) припасы с высоким содержанием глютамата натрия, тот или иной вызывает не только позитивные эмоции, а и некую эмоциональную привязанность к этакий еде. Например, к таким продуктам относится салями», — отметила по его части.

Комментарии запрещены.