Кaльций игрaeт вaжную рoль нe тoлькo на стрoитeльствa кoстeй, нo и для здoрoвья в цeлoм. Oн рeгулируeт свeртывaeмoсть месячные, нормализует артериальное давление и ажно защищает от некоторых видов водка.
Какие же продукты как никогда богаты кальцием?
Растительные список источников кальция:
- Кунжут (1474 мг бери 100 граммов продукта)
- Мовра подсолнечника (367 мг для 100 граммов)
- Зерна сои (348 мг возьми 100 гр)
- Миндаль (273 мг для 100 граммов; в других орехах кальция не в такой степени. Ant. более)
- Петрушка (245 мг для 100 гр)
- Укроп (злак, 223 мг на 100 гр)
- Горох (193 мг на 100 гр)
- Чеснок (180 мг возьми 100 гр)
- Базилик (валюта, 177 мг на 100 гр)
- Отруби пшеничные (150 мг держи 100 гр)
К лучшим животным источникам кальция относятся:
- Сыры (Пармезан — 1184 мг для 100 граммов; в других сырах его не так)
- Молоко (сухое нежирное — 1155 мг в 100 граммов; в других видах кальция не в такой степени. Ant. более)
- Творог (120-160 мг возьми 100 граммов)
- кисломолочные провиант (около 120 мг возьми 100 граммов)
- рыба (окунь моряцкий — 120 мг на 100 граммов)
- красная ястык (90 мг на 100 гр).