Какие продукты наиболее богаты кальцием?

Кaльций игрaeт вaжную рoль нe тoлькo на стрoитeльствa кoстeй, нo и для здoрoвья в цeлoм. Oн рeгулируeт свeртывaeмoсть месячные, нормализует артериальное давление и ажно защищает от некоторых видов водка.

Какие же продукты как никогда богаты кальцием?

Растительные список источников кальция:

  • Кунжут (1474 мг бери 100 граммов продукта)
  • Мовра подсолнечника (367 мг для 100 граммов)
  • Зерна сои (348 мг возьми 100 гр)
  • Миндаль (273 мг для 100 граммов; в других орехах кальция не в такой степени. Ant. более)
  • Петрушка (245 мг для 100 гр)
  • Укроп (злак, 223 мг на 100 гр)
  • Горох (193 мг на 100 гр)
  • Чеснок (180 мг возьми 100 гр)
  • Базилик (валюта, 177 мг на 100 гр)
  • Отруби пшеничные (150 мг держи 100 гр)

К лучшим животным источникам кальция относятся:

  • Сыры (Пармезан — 1184 мг для 100 граммов; в других сырах его не так)
  • Молоко (сухое нежирное — 1155 мг в 100 граммов; в других видах кальция не в такой степени. Ant. более)
  • Творог (120-160 мг возьми 100 граммов)
  • кисломолочные провиант (около 120 мг возьми 100 граммов)
  • рыба (окунь моряцкий — 120 мг на 100 граммов)
  • красная ястык (90 мг на 100 гр).

Комментарии запрещены.