Какие могут возникнуть проблемы, если пить мало воды в жару?

Eсли чeлoвeк пьeт нeдoстaтoчнoe кoличeствo вoды в жaркиe полоса, этo мoжeт привeсти к сгущeнию крoви и, кaк слeдствиe, к нaрушeниям работы сердца, почек и сосудистой системы. Об этом сообщила диэтик Светлана Фус.

По ее словам, сообща с потом организм теряет малограмотный только жидкость, но и важнейшие минералы — потассий, натрий, кальций, магний и хлор, которые выполняют важные функции в организме: поддерживают водно-солевой бухгалтерский (баланс, кислотно-щелочное равновесие, отвечают по (по грибы) сокращение сердечной мышцы, активность сосудов, участвуют в передаче нервных импульсов и в такой степени далее.

Как отметила ему и карты в руки, в жару важно пить более чем достаточно простой чистой воды, которая и поставляет электролиты. Кроме того, бог не обидел минеральных веществ содержится в овощах, ягодах и фруктах.

«А именно они летом должны равняться основу нашего рациона. В них содержатся невыгодный только минералы, но и достаточное намолот воды. Так, например, в огурцах и помидорах предварительно 95% жидкости, в ягодах и фруктах — с 80 до 90%», — сообщила диэтик в своем Instagram.

Какие провизия обязательно нужно есть в летнее время:

Источники натрия и хлора: крупы, кисломолочные провиант, рыба, грибы и бобовые;

Литература кальция: кефир, йогурт, айран, творог, а также зеленые листовые пикули;

Источники магния: морская провансаль, каши, бобовые, какао, внушающий подозрение шоколад.

Комментарии запрещены.