Какие люди реже болеют COVID-19?

Пaциeнты с aллeргиeй рeжe бoлeют COVID-19. Oб этoм в рaзгoвoрe с РИA Нoвoсти сooбщил дирeктoр Институтa иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

По мнению его словам, у ученых уминать несколько предположений о том, с нежели это связано, однако трендец они требуют подтверждения.

Спец также подчеркнул, что ровно по данным зарубежных специалистов, ради больных аллергической бронхиальной астмой COVID-19 малограмотный является фактором, усиливающим небезопасность тяжелого течения болезни.

До тех пор Роспотребнадзор призвал не зачислять приобретать лекарства от аллергии после и после вакцинации от коронавируса, таково как прием антигистаминных препаратов по прививки не поможет повысить реакцию на вакцину, избежать повышения температуры и боли в месте укола. А позже вакцинации такие лекарства могут нелестно повлиять на иммунный решение.

В свою очередь глава центра-разработчика российской вакцины «Дездемона V» имени Гамалеи Санюта Гинцбург отметил, что слуги с аллергией смогут вакцинироваться сим препаратом, однако для них вкушать ограничения: в период обострения аллергии вакцину отпустило не вводить. Специалист посоветовал подвергнуть проверке параметры крови перед тем, (как) будто делать прививку.

Комментарии запрещены.