Кaк становиться Джеффом Безосом или Биллом Клинтоном. Либо еще лучше. 13 факторов лидерства

Вышлa книгa сooснoвaтeля oднoгo с крупнeйшиx инвeстициoнныx фoндoв, упрaвляющий aктивaми нa сумму бoлee $223 млрд — кoмпaнии Carlyle Group — Дэвидa Рубeнштeйнa «How to lead». 

Интeрeснaя книгa. Фaктичeски, этo тeкстoвaя вeрсия 30-ти интeрвью Рубинштeйнa с рaзными лидeрaми. Oн рaздeлил иx нa шeсть групп: визиoнeры, стрoитeли, трaнсфoрмaтoры, кoмaндиры, принимaющиe рeшeния, спoртивныe мaстeрa.

Нe знaю, стoит ли пoкупaть сaму книгу — всe сии интeрвью eсть в сeти и иx лучшe смoтрeть – тaм eсть эмoции и мимикa, кoтoрыe тoжe мнoгoгo стoят. Нo в сaмoй книгe интeрeснo ввeдeниe и пoдвoдки к кaждoму интeрвью. 

Нa oснoвaнии aнaлизa интeрвью, Рубинштeйн вывeл 13 фaктoрoв, кoтoрыe пoзвoлили стaть лидeрaми Джeффу Бeзoсу, Билу и Мeлиндe Гeйтс, Ричaрду Брэнсoну, Oпрe Уинфри, Уoрeнну Бaффeту, Филу Нaйту, Джeми Дaймoну, Тиму Куку, Индрe Нуии, Джoрджу Бушу, Биллу Клинтoну, Кoндoлизe Райс, Адаму Сильверу, Кристин Лагард, Доктору Фаучи, Рут Гинзбург.

Они будут интересны молодым лидерам, которые хотят взять свое большего в карьере и жизни. 

Из этого следует, по мнению Рубинштейна, этими факторами (сдобренными моими комментариями), являются:

1. Пруха (luck)

Оказаться в нужное присест в нужном месте, нащупать новую идею, словить тренд, встретить неожиданно важного человека, который-нибудь станет вашим партнером – временами все эти события являются баста случайными, но при этом оказывают важное авторитет в карьере. 

Удача играет свою место, но, чтобы она улыбнулась, вы необходимо суметь ее рассмотреть.

2. Желание преуспеть (desire to succeed)

Лидеры навеки должны быть настроены нате успех. Но успех – сие не деньги или влияние (скорее наоборот). 

Важно подумывать достичь новых высот, заткнуть за пояс себя, других, стать лучшим, взойти в историю, создать импакт, расшить глобальную проблему, сделать как будто-то, что никто безвыгодный делал ранее. Согласитесь, шабаш это не всегда приводит к деньгам.

3. Домогательство к чему-то новому и уникальному (pursuit of something new and unique)

Лидеры многократно хотят открыть что-в таком случае новое – новый подход к управлению, свежий вариант решения старых задач, вообразить инновационный способ донесения идей. Новые продукты питания и новые модели сопутствуют лидерам. Они многократно делают что-то впервой и точно не боятся сего. 

Лидеры изучают самый суперсовременный опыт и не боятся осуществлять его в новых отраслях тож географиях.

4. Тяжелая (усердная) жатва/долгие часы (hard work and long hours)

Никак не существует легкого пути к лидерству. Первенство – это кропотливая работа в протяжении многих лет. Ажно если вы гениальны в нежели-то (например, в спорте) вас придется много лет набивать руку, чтобы стать №1 в своей дисциплине. 

Речевка Кевина Дюрана, одного изо самых известных баскетболистов, был: «Hard work beats talent, when talent doesn’t work hard» — «Усердная поделка всегда превосходит талант, особенно, от случая к случаю талант усердно не реализуется».

5. Фокус-покус (focus)

Сфокусируйте свою энергию бери достижении цели. Сначала сфокусируйтесь сверху том, чтобы отточить Водан элемент достижения цели, следом на другом. 

Расширяйте родной фокус только тогда, в некоторых случаях будете чувствовать, что сверху предыдущем этапе вы стали №1. Сие касается, как личных качеств, в такой степени и бизнеса. Не распыляйтесь – энергии сверху все не хватит.

6. Ошибки (failure)

С головы лидер ошибался, и ни Водан раз. Научитесь учиться сверху своих ошибках. Надо учиться переступать через гнев, скука, стресс, страх, шок, заботы, которые часто сопровождают сделанные ошибки. 

Имеет большое значение подниматься после каждого падения. Согласен, это сложно. Это требует усердной работы (см. п. 4). 

Хотя также лидеры умеют пускать в ход ошибки для создания в себя экспоненциально возрастающего желания выйти в люди (см п. 2).

7. Упорство (persistence)

Уплетать известное выражение Вудро Вилсона, которое я поминутно использую на своих лекциях: «Хотите отрыть врагов, постарайтесь что-в таком случае поменять». Так как лидеры стремятся к чему-в таком случае новому (см. п. 3), так они всегда будут сталкиваться лицом к лицу с сопротивлением – обстоятельств, сложившихся практик, людей, стремящихся не утратить статус-кво. 

Ключом к успеху является твердость (не упрямство). Важно грясти вперед, когда другие слышно, что там дороги не имеется.

8. Убедительность (persuasiveness)

Невозможно толкать(ся) лидером, если за вами маленький человек не следует. Вы должны иметь навык убедить других людей исходить за вами, прислушиваться к вы. Вы можете вести их с через своих идей, изложенных бери бумаге, произнесенных харизматических речей то есть (т. е.) совершенных поступков. Вы можете фигурировать ролевой моделью или нравственным ориентиром. 

Мало-: неграмотный важны способы коммуникации. Начальственно, чтобы вы могли доказывать или вдохновлять людей (а даст сто и то, и другое). 

Немногие лидеры умеют производить все это вместе. Да нет не убедительных лидеров. 

Хорошая небывалое – много можно научиться. Наподобие? Смотрите п. 4, 5, 6 и 7.

9. Скромное аллопрининг (humble demeanor)

Подъем соответственно карьерной лестнице приводит к тому, почему вы оказываетесь на виду у большого количества людей. (само собой) разумеется, есть лидеры, которые, получая подступы к богатству и власти, начинают здравствовать роскошно. Немногие их осуждают, однако еще меньшее количество уважает. 

Такие лидеры нехарактерно становятся ролевыми моделями, а сызнова чаще не долго засиживаются получи и распишись Олимпе. Важно не запамятовать о своих слабостях, быть открытым к новому, бестревожно относиться к успеху, помнить о томишко, что часто именно счастье привела их на вершины (см. п. 1).

10. Дифференциация похвал и наград (credit-sharing)

Наипаче успешные лидеры понимают, что такое? они не могли бы ничегошеньки достичь в одиночку. Всегда был который-то рядом, кто помогал шествовать вперед: родители, семья, братва, партнеры, ключевые сотрудники, которые ко време поверили, помогли, были недалеко.

Это важно признавать, притом не только в моменты побед. Знаменитая выдумка GFK звучит так: «У победы тысяча отцов, а неудача — всегда сирота». Лидер надобно уметь признавать вклад других в шаг вперед, а также свой вклад в проигрыш.

11. Способность к постоянному самообучению (ability to keep learning)

Бог не обидел сказано, что учиться не мешает всю жизнь, но надо бы еще уметь это поступать. Успешные лидеры должны поднимать свои знания и совершенствовать неповторимый методологический аппарат каждый куртаг. В первую очередь для того, с тем чтобы тренировать свой главный мышца – мозг. 

Скорость изменений, величина информации и уровень неопределенности столь возросли, что без обучения все равно кто признанный талант и успешный центровой может оказаться на задворках истории в протекание нескольких лет. 

О лидерах таких компаний написано бездна книг – вспомните истории Nokia разве Kodak.

12. Ценности (integrity)

Особливо успешные лидеры привержены высоким этическим стандартам, которые токмо оттачивают их способности и умения. Сии ценности они стремятся исполнить в философии своих компаний иначе начинаний. 

Многие знают, что же для меня очень важна кристальность (transparency) – поэтому я всегда ратую следовать открытые данные. На базе прозрачности я надстраиваю вера – я склонен доверять другим людям, (до поры) до времени они не доказывают, сколько делать этого не целесообразно. 

Доверие реализуется в том числе путем делегирование. Наравне с доверием угоду кому) меня важны честность и обожание – я изначально уважаю людей, с которыми работаю.

13. Привычка отвечать на вызовы (responding to crises)

В «Книге интересах героев» Владимира Тарасова написано, в чем дело? лидера не должно красоваться заметно – что все должны понимать, что он есть, только он/а должен сделать приблизительно, чтобы в принципе он был безвыгодный нужен. 

Может быть, сие и правильно – такой подход показывает, что-нибудь система работает эффективно. Только в период кризисов, когда рушатся многие база, меняются правила игры, лидеры целое же нужны. 

Часто самочки по себе переломные моменты, революции (буть-в таком случае технологические или политические) показывают, который есть на самом деле лидером. И сегодняшняя положение с глобальной эпидемией COVID-19 – в свою очередь такой момент. 

Я горжусь, какими судьбами у меня есть возможность штудировать у настоящих лидеров, во многом спасающих не долго думая мир.

Все материалы автора
Коль скоро Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии запрещены.