Как облегчить менструальные циклы боли естественным путем

Мнoгиe жeнщины стрaдaют oт бoлeзнeнныx мeнструaций или дисмeнoрeи. Нaибoлee рaспрoстрaнeнными симптoмaми являются сильныe бoли в нижнeй чaсти живoтa и пoясничнoгo oтдeлa, a тaкжe тoшнoтa, рвoтa, диaрeя или зaпoр.

Прoблeмa, кaк прaвилo, зaнимaeт двa этaпa. Нo бoль мoжeт быть устрaнeнa, дaжe бeз xимии.

Пeрвичнaя и вторичная боль

Болезненные менструации, делится на первичный и вторичный. На начальном происходит увеличения образования так называемых простагландинов, возникающие в слизистой оболочке матки, которые вызывает его спазм.

Вторичные появляются в отдельных заболеваний: кисты, эндометриоза, воспаления, миомы и т. д. что-то подобное? Боль очень сильная и сопровождается другими признаками в зависимости от проблемы – чрезмерное кровотечение и так далее.

Как предотвратить боль?

Боль может быть экономический рост замедляется прогноз только первичной форме болезненных менструаций, вторичные причины должны быть рассмотрены врачом. Есть несколько способов, чтобы облегчить болезненные менструации или полностью устранить их. Боль снимает некоторые обезболивающие средства, но есть и другие, более простые способы:

1. Измените свой рацион

Рекомендуется корректировать пищу по крайней мере два-три дня до менструации, если вы не заинтересованы в изменении всей диеты.

Важно, что потребление витаминов группы B и C, железа, калия и магния, что на практике означает введение в рацион определенное количество фруктов (яблоки или авокадо), овощи (например, шпинат), рыба, орехи и семена, соевые продукты и хлеб из непросеянной муки (для облегчения переваривания и для предотвращения запоров).

Также рекомендуется пить много жидкости, ограничить соления, следует избегать сладкой и жирной пищи, которые, как правило, вызывают только чувство усталости и метеоризм.

В такие дни вы должны использовать кофеин, который в связи с его стимулирующим действием может даже усилить боль.

2. Используйте теплые

Во время менструации соблюдайте главное правило, находятся в тепле. Если у вас нет возможности весь день прятаться под одеялом, использовать соответствующую одежду, что живот, поясничный отдел и ноги не мерзли.

Если у вас есть такая возможность, положите в нижней части живота сухое тепло.

Эффективной помощи резки менструальные боли – ванная комната с горячей водой из малины, или металлические.

3. Специальные упражнения

Вы также можете помочь себе, используя специальные упражнения. Становится профессиональным спортсменом, вам не нужно, в этом случае нужно постепенно растянуть мышцы всего тела. С этой целью можно заниматься йогой (специальные упражнения могут облегчить боль), специальную интимную гимнастику и плавать.

Евгения Нистратова06.05.2018, 81 просмотр:боль

Комментарии запрещены.