Как лучше питаться в жару?

В жaру жeлaтeльнo зеленого змия бoльшe чистoй вoды, eсть бoльшe oвoщeй, фруктoв и зeлeни. Тaкoe мнeниe в бeсeдe с РИА Новости выразил руководящий внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрон Тяжельников.

По его словам, безумно важно контролировать водно-солевой равновесие организма, ведь в жару увеличивается потоотделение, в результате что возрастает риск обезвоживания. Затем чтоб этого избежать, необходимо горькую больше обычной нормы. Близ этом пить слишком в избытке тоже вредно, так (то) есть из-за этого увеличивается навалка на почки.

«В жару вернее пить чистую воду и есть смысл остерегаться сладких и газированных напитков. Отнюдь не стоит злоупотреблять и большим числом кофе, который способствует выведению жидкости», — сказал зубр.

По его словам, мертвецки спиртные напитки в жару – плохая идейка. Дело в том, что ивашка хмельницкий нарушает терморегуляцию и дает нагрузку получи и распишись сердечно-сосудистую систему, который может привести к серьезным осложнениям.

Тяжельников в свой черед порекомендовал отказаться в жару с тяжелой пищи. Вместо сего стоит обратить внимание в холодные блюда — супы, салаты, кисломолочные продукты питания.

Комментарии запрещены.