Женщины с низким уровнем доходов платят контрацепции меньше внимания

Швeдский Гeтeбoрг мoлoдыe жeнщины нaчaли чaщe испoльзoвaть прoтивoзaчaтoчныe срeдствa, нo этa тeндeнция нe кoснулaсь жeнщин нaимeнee сoциaльнo зaщищeнныx слoeв.

Этo и пoнятнo-мысли зaняты совершенно другим, а беременность помню в конце срока, когда прерывание уже опасно для жизни.

Исследование ученых из Академии Салгренска, охватывает четыре поколения 19-летний женщин: 1981, 1991, 2001 и 2011 годах. Всего приняли участие в общей сложности 3129 произвольно выбранных женщин.

— Мы проанализировали, мы рад факторов, которые могут повлиять на использование контрацепции и беременности, заявил научный сотрудник, кафедра акушерства и гинекологии кафедры Ингела Линд. — Большую роль играют социально-экономические факторы:

Исследования показали, например, что доля в его 19 лет, которые ранней беременности более часто случается, один раз упал. Ингела Линд считает, что это вызвано растущей популярностью контрацепции длительного действия, такие как внутриматочные устройства и импланты.

Также исследование показало, что число женщин, прервавших использует противозачаточные средства побочные психические эффекты, выросли в период 1981-2011 гг.-15% до 55%.

Тревожная тенденция налицо социоэкономически слабые регионы. есть женщины незапланированной беременности до 20 лет в последние годы растет.

— Социоэкономический контекст зависит от многих факторов, заметил Линд. — В нашем исследовании мы смогли сравнить тенденции, которые связаны с весом 19-летний. В среднем за исследуемый период вес увеличился на 3,4 кг, и в течение последних двух этапах вес был выше для женщин с низкой средствами.

Евгения НистратоваСсылка тему. sahlgrenska.gu.se/english/research/news-events/news-article//young-women-in-socioeconomically-weak-areas-use-fewer-contraceptives.cid141664714.12.2016, 1311 просмотров:беременность,
противозачаточные средства

Комментарии запрещены.