Индивидуализм позволяет начать и бросить курить

Ученые из США и Канады изучили скорость распространения курения в достаточно развитых странах мира. Основным фактором, влияющим на динамику, является степень индивидуализма, который характеризует то или иное общество в целом.

Авторы исследования пришли к выводу, что в государствах, где царствует индивидуализм, например, США, великобритании и Австралии, происходило быстрее, как привыкание и отвыкание от курения. Противоположная ситуация царит в странах, где сильны коллективистские традиции. К последним эксперты отнесли Швеция, Франция и Япония.

Ученые дали пример Америки и Швеции. В 1920-е годы, около десяти процентов взрослого населения в этих странах, курил. В 1965 году, в Америке, эта доля возросла почти на 40 процентов и достигло исторического максимума, в то время как в Швеции в начале 1970-х курил только 30 процентов населения.

К 2010 году, только 20 процентов населения США курили, а затем, как и в Швеции, в то время, когда число курящих стало гораздо меньше — только треть, и также достигает 20 процентов. Информация о вреде курения, диссертаций исследователей, был номера / удобства для гостей двух стран.

Эксперты объясняют эти данные высокого социального давления, которое характерно для компаний, которые достаточно сильны коллективистские традиции. Для его анализа математики построили модель социального поведения, когда учли давление и степень индивидуализма человека в обществе.

Евгений Нистратова23.07.2014

Комментарии запрещены.