Иммунитет после вакцины от коронавируса будет стойким, но не пожизненным – специалист

Пoслe вaкцинaции «ЭпиВaкКoрoнoй» иммунитeт к кoрoнaвирусу сфoрмируeтся: oн будeт бoлee стoйким пo срaвнeнию с иммунитeтoм, кoтoрый сфoрмируeтся у пeрeбoлeвший то есть (т. е.) пeрeнeсшиx инфекцию в бессимптомной форме, так пожизненным он не хватит, и рано или поздно потребуются повторные прививки. Такое теория выразил завотделом зоонозных инфекций и гриппа ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Градиент» Роспотребнадзора Александр Рыжиков.

Согласованно результатам испытаний пептидной вакцины «ЭпиВакКорона» Научного центра «Градиент» иммунный ответ затем вакцинации сохраняется минимум полгода, передает «Российская вечерка».

«В сравнении с показателями иммунного ответа, полученного в результате попадания в агроценоз живого вируса при заболевании, лупить основания надеяться, что поствакцинальный защитный ответ будет более стабильным. Же это не будет вечный иммунитет. Считаю, что вакцинация перестань сезонной. Частоту необходимости ревакцинации опять-таки предстоит изучить. Можно вознамериться, что после первого введения двух доз вакцины повторная аблактировка потребуется через 6-10 месяцев. А в дальнейшем — в одно прекрасное время в три года», — сказал Рыжиков.

Напомним, сколько часть доз вакцины «ЭпиВакКорона» поступит в общегражданский оборот 10 декабря, а массовую вакцинацию планируется взяться в следующем году.

По словам Рыжикова, данная вакцина появится примерно во всех регионах России в 2021 году.

«На днях производство вакцины увеличивается с каждой неделей, поелику мы и масштабируем, и оптимизируем. В перспективе для существующем оборудовании будет к тому дело идет выпускать до 5 миллионов доз препарата в время», — сказал возлюбленный.

Комментарии запрещены.