Иммунитет после легкого течения COVID-19 может не защитить от повторного заражения – исследование

Тяжeсть тeчeния кoрoнaвируснoй инфeкции мoжeт оказывать (влияние нa стoйкoсть вырaбoтaннoгo иммунитeтa. В исслeдoвaнии, прoвeдeннoм срeди сoтрудникoв кoмпaнии SpaceX, этa последовательность подтвердилась.

Как рассказывает Medportal.ru, в исследовании, опубликованном в журнале Nature Communication, приняли внимательность 4300 сотрудников SpaceX, компании-производителя космической техники. Знает)) возраст участников — 32 лета, большинство из них мужской пол (84%). Все добровольцы ежемесячно проходили проверка на COVID-19 с апреля в области июнь. Соавтором исследования выступил учредитель компании Илон Маск. 

В нынешний период коронавирусом заразились 120 индивид(уум), и в дальнейшем у всех обнаружили антитела. Побольше половины участников (61%) переносили инфекцию бессимптомно, у всех остальных недуг протекало в легкой форме.

Ученые выяснили, отчего у людей, которые перенесли инфекцию в легкой тож бессимптомной форме, титр вырабатываемых антител безграмотный достигает порогового значения для того достижения длительного иммунного ответа.

«Легкое стремнина инфекции может вызвать в какие-нибудь полгода слабые, плохо функциональные антитела. Наоборот, заражение с высокой вирусной нагрузкой может возбудить к генерации мощного и функционально устойчивого гуморального иммунитета, запрограммированного получи и распишись агрессивный ответ при повторном контакте с патогеном», — сообщилои авторы исследования.

По мнению мнению ученых, эти выводы указывают для необходимость вакцинации для таких пациентов в приоритетном порядке, ибо они особенно уязвимы чтобы повторного заражения.

Комментарии запрещены.