ЯБЛОЧКО

Яблoки сaмый пoпулярный фрукт в мирe. И этo нe случaйнo — всe oни oтнoсятся к рaзряду супeр-фруктoв питaтeльныe вeщeствa. Чeм oни мoгут пoxвaстaться?

Яблoки, кaк бoльшинствo фруктoв, прaктичeски нe сoдeржaт жирa, a тaкжe 85% воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть.

Недавние исследования показали, что регулярное употребление яблок может оказывать значительное влияние на здоровье и увеличить ваши шансы прожить долгую и здоровую жизнь. Американский журнал клинического питания опубликовал недавно данные, в которых употребление яблок связывают с защитой от определенных типов рака, астмы, инфаркта, болезней сердца.

С секретным ингредиентом

Яблоки — отличный источник питательных веществ для растений (photonutrients), которые называются флавоноиды. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск рака легких на 46%.

В 2001 году американская лаборатория исследования было установлено, что яблоки остановить рост клеток рака предстательной железы и риск рака пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Благодаря противовоспалительным свойствам кверцетина, яблоки улучшают функцию легких и облегчить астму. Британской медицинской школы попытался СВ. Джордж доказал, что uporabljena 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%.

Другой флавоноид, который может похвастаться Apple, это катехиныи исследования показали, что люди с высоким содержанием катехинов в крови, имеют меньше шансов умереть от сердца или сердечного приступа.

И это не все. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Индекс оценки продуктов на основе их влияния на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, что означает, что потребляя уровень сахара в крови постепенно увеличивается. От ГИ глюкозы 100, а всех остальных продуктов он изменяется от до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. К примеру, у яблочного сока ГИ выше, чем у свежих яблок, так как он повышает уровень сахара в крови быстрее. Яблоко содержит клетчатку, которая не дает ему быстро перевариваются.

Витамин атаки

Хотя яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, они содержат большое количество калия, минерала, который помогает регулировать уровень жидкости в организме. Адекватное потребление калия может помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Кроме того, в яблоках содержится Бор, минерал, который помогает в профилактике остеопороза.

Но количество витамина С зависит от яблок, срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем другие. Например, в 100 г яблок яблоко содержит около 4 мг витамина С, когда, как в яблок сорта Кокс содержит 9 мг. Брамли или Антоновка содержится 14 мг, а раскрытие — 16 мг. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после хранения.

Свежесть

Чтобы сохранить как много питательных веществ, яблоки можно есть сырыми, с кожей. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина. Резка фруктов снижает количество витамина С — поверхность Яблока становится коричневой, а это признак окисления, которое теряется полезный. Когда вы печете яблочный пирог, Apple потерял четверть, треть витамина С, который погибает от высокой температуры и света. Это причина, почему яблоки хранятся в холодильнике, больше витамина С, чем те, что хранятся в теплой, светлой кухне. Однако, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для кода, но и для зубов. Яблоко очень хорошо влияют на организм и неудивительно, что Соединенное Королевство заявило: «яблоко в день держит доктора away».

См. также

Энциклопедия яблок

Комментарии запрещены.