Гормональная терапия после материнство меняет мозг

Чтобы облегчить некоторые симптомы менопаузы женщинам назначают гормональную терапию. Женщин в период менопаузы, более вероятно, будет поставлен диагноз болезнь Альцгеймера, а не другие формы слабоумия, и гормональная терапия назначается для лечения когнитивного ухудшения.

На самом деле, как лечение идет с переменным успехом. Новое исследование доктора Лиисой Галеа из университета Британской Колумбии, предполагает, что форма эстрогена, используемые в гормональной терапии, и бывший материнство может быть критически важно для объяснения того, почему последствия гормональной терапии настолько нестабильно.

Исследования с участием женщин и животных показали, что преобладающей молодых женщин форма эстрогена — estradiol — имеет благоприятный эффект, в то время как подавляющее пожилых женщин форма эстрогена — эстрон — такого эффекта не производит»:

Также эффекты эстрона крыс зависит от того, испытал ли кроны материнство: гормональная терапия на основе эстрона ослабляла когнитивные функции у крыс среднего возраста, которые были матерями, но улучшить то, что не было.

«Наше новое исследование показало, что материнство меняет когнитивную функцию и пластичность нейронов в ответ на гормональную терапию, то есть фактически изменяет мозг», — заключил доктор Лииса Галеа.

Результаты представлены в 9-й ежегодной канадской конференции неврологов, которая 25 мая произошло в Ванкувере.

Евгения НистратоваСсылка тему. www.eurekalert.org/pub_releases_ml/2015-05/aaft-lmm052115.php26.05.2015 в 948 просмотров:Альцгеймера болезнь

Комментарии запрещены.