Гендерные стереотипы могут быть причиной высокой смертности от коронавируса среди мужчин

Причинoй высoкoй смeртнoсти oт кoрoнaвирусa срeди мужчин мoгут бытовать гeндeрныe стeрeoтипы. К тaкoму вывoду пришли спeциaлисты Ohio Department of Health, сooбщaeт издaниe MedicalXpress.

Дeлo в тoм, чтo мужской пол рeжe xoдят к врaчу, нежели женщины, и именно это может быть одной с главных причин высокой смертности ото коронавируса среди мужчин, считают специалисты.

Складно официальным данным по штату Огайо, к 27 мая ото пандемии COVID-19 скончались 2044 жителя, изо которых 52% составляли сильный пол. Показатели смертности в последние 3 месяцы непрестанно менялись, и иногда мужчин промеж умерших было на 10% более, чем женщин.

По мнению профессора эпидемиологии медицинского колледжа быть Университете штата Огайо Билла Миллера, высокую тленность можно объяснить различиями в отношении к проблеме посреди мужчин и женщин.

«Мужской элемент печально известны тем, по какой причине откладывают визит к врачу», — сказал Миллер.

Быть первых симптомах COVID-19, что и при других проблемах, многие мужской пол также не обращаются к врачу, что-что может негативно повлиять сверху исход лечения.

С точкой зрения коллеги быть по сему и специалист некоммерческой больницы OhioHealth акушер Джозеф Гастальдо. Он добавил, зачем свою роль мог представить и тот факт, что многие «мужские» профессии требовали непосредственного присутствия возьми работе даже во грядущее карантинных мер — в частности, в экстренных службах или нате стройке.

Доктор Миллер в свою цепь добавил, что мужчины изо Огайо чаще страдают заболеваниями легких, сердца и почек – как по этим органам коронавирус ударяет в первую черед. По данным исследования Kaiser Family Foundation, 22% мужчин в регионе курят. В целях сравнения, курящих женщин в этом штате не столь – около 19% женщин.

Комментарии запрещены.