Финансирование для подкупа избирателей в Днепропетровске поступало из Москвы — А.Геращенко

Финансирование для подкупа избирателей в Днепропетровске поступало из Москвы. Об этом сказал советник минист внутренних дел Антон Геращенко во время брифинга, передает корреспондент УНН

"В Днепропетровске в середине октября началась интересная кампания по подкупу избирателей через смс-рассылку интернет-мессенджер Вайбер. В сообщении предлагали продать свой голос и за подтверждение пополняли счет телефона на 50 грн", — сообщил А.Геращенко.

Он добавил, что на предложение откликнулись 10 тыс. днепропетровцев.

"За день до дня выборов вновь была рассылка сообщений о том, что те, кто сфотографируют свой проголосованный бюллетень и отправят на электронную почту злоумышленников, то получают на свои банковские карты 400 грн", — отметил А.Геращенко.

По словам советника министра, о нарушении избирательного законодательства сообщил кандидат в мэры Днепропетровска Б.Филатов с заявлением о подкупе избирателей с использованием интернет-технологий.

"Оказалось, что злоумышленники получают финансирование за счет электронных денег Биткоины из Москвы, после чего деньги конвертировались в гривну и были использованы для подкупа избирателей", — подчеркнул А.Геращенко.

Открыли уголовное производство по ст. 160 УПК.

 

Комментарии запрещены.