Если супербактерии войти в дом, оставайтесь там надолго

Дoмoxoзяйствa мoгут быть oчaги инфeкции мeтициллин-устoйчивый зoлoтистый стaфилoкoкк (mrsa) или, кaк eгo eщe нaзывaют, супeрбaктeрии; тaкoвы рeзультaты исслeдoвaния приняты к публикaции в издaнии mBio.

Eсли бaктeрии пoпaдaeт внутрь, тaк чтo он может остаться там в течение многих лет, передавались от одного человека к другому, и генетически развивается чтобы в итоге стать уникальной защитой своих домочадцев.

МРЗС — стафилококк виды стафилококка, которые устойчивы к почти все существующие антибиотики на основе пенициллина называются бета-лактамов. С 1990-х годов, инфекции mrsa, в основном кожа начинает выявлять здоровых людей. Доминирующим штаммом стафилококка называют USA300 ядовит и заразен.

В исследовании ученые использовали лабораторный метод называется секвенирование генома и 146 образцов USA300. Образцы были собраны в предыдущих исследованиях, 21 семей в Чикаго и Лос-Анджелесе, где члены семьи визита к врачу, который является инфекция кожи, вызванные штамм USA300. В ходе исследования, которое было опубликовано в клинических инфекционных заболеваний, следователи побывали в домах 350-инфицированных пациентов, имеющих все члены семьи, мазки из горла, носа и в паху, чтобы проверить для колонизации бактерий. 1162 среди изученных участники (812 350 пациентов и членов семьи), золотистый стафилококк колонизирована одном или более местах на теле 40% пациентов с инфекциями кожи и 50% других членов семьи.

Для текущего исследования ученые анализируют образцы, чтобы понять динамику передачи инфекции, генетические связи и микроэволюция и образцы USA300 в семье. Они также сравнили генетическую информацию из образцов МРЗС на ранее опубликованные геномные sekvenirovaniya 35 USA300 изолят Сан-Диего и 277 изолятов USA300 в Нью-Йорке, а также полный геном бактерии TCH1516 и FPR3757. Далее исследователи создали эволюционное дерево, чтобы показать связь между бактериями.

Исследователи обнаружили, что изолят, который получают из семей, сгруппированных в тесно связанные группы, предложив одной USA300 предков. Кроме того, ученые используют метод, называемый Байесовский эволюционной реконструкции установлено, что золотистый стафилококк USA300 были в семьях в 2,3-8,3 года до собирали свои образцы, и, что в течение года, и штаммы USA300 был 1 шанс из 1000000 случайных генетических изменений.

Исследователи также нашли доказательства того, что клоны USA300, сохранили в домашнем хозяйстве, продолжают привлекать сторонние ДНК.

«Мы обнаружили, что USA300 штаммов mrsa в домохозяйства были более похожи друг на друга, чем штаммы из разных семей,» сказал старший Автор доцент Майкл Дэвид, Университет Чикаго. Хотя метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, редко доходит до семьи, она стоит того, чтобы туда попасть, «он остается в, он передается от человека к человеку. Наши результаты показывают, что уникальное USA300 изолировать будут отправлены в семьях, с людьми, которые имеют инфекции кожи».

USA300 делится на две большие группы или клады, в которых большинство изолятов из Лос-Анджелеса, генетически отличается от Чикаго.

«Исследование дает больше информации о том, как USA300 распространился по всей стране,» сказал соавтор исследования профессор Тимоти Рид из медицинской школы университета Эмори.

Сергей Supossely теме: mbio.asm.org/10.03.2015бактерии
ДНК

Комментарии запрещены.