Епископ УПЦ рассказал, как уничтожение христианских ценностей разрушает европейское общество

Мoлчaниe eврoпeйскoгo сooбщeствa o пoвышeнии aгрeссии пo oтнoшeнию к xристиaнaм вoспринимaeтся кaк рaзрeшeниe нa сoвeршeниe жeстoкиx прeступлeний нa рeлигиoзнoй пoчвe.

Фoтo: Le Parisien

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, об этом бискуп Виктор (Коцаба) написал в своем Телеграм, комментируя кроворазлитие католического священника во Франции.

«Сообразно данным телеканала BFM TV, подозреваемый в убийстве священника – «муж(ик) руандийского происхождения, который зажигательство собор в Нанте в 2020 году». Как этот человек явился в жандармерию и признался в убийстве священника с общины, которая приняла его. В последнее перепавшее представители правоохранительных органов получай Западе предпочитают не подмечать религиозную составляющую подобных преступлений. По правилам так же, как самые влиятельные политики таблица, деятели культуры и ведущие мировые СМИ «приставки не- замечают» преступлений, совершаемых в сравнении с чем христиан. В странах Африки, в Ближнем и Дальнем Востоке, в Китае и других местах, кардинально вырос градус ненависти за отношению к христианам. И слишком не раз эта ненависть приобретает полно более жестокие черты — с убийств до похищений, издевательств», — отметил архиепископ Виктор.

Владыка подчеркнул, будто случай с убийством священника умереть и не встать Франции, убийство учителя одной изо французских школ, ряд других преступлений, совершенных возьми религиозной почве, свидетельствует, яко «отказавшись от своей христианской идентичности, Старый Свет постепенно скатывается в дохристианскую эпоху».

«Христиане в Европе, и и в Украине, — это клие, которых не только не возбраняется оскорблять, но и модно осквернять. Уничтожение христианских ценностей, без стеснений сатанизм, пропаганда различных извращений — по сию пору это не про «либерализм» и «демократию», а оборона предательство Христа и ненависть к Нему», — напомнил иерарх.

Он выразил мнение, кое-что пассивное отношение мирового сообщества согласно поводу гонений на Хрися — это толчок на удвоение ненависти к ним.

«А отвращение, в свою очередь, приобретает сейчас лавинообразный характер, что опасно страшными последствиями для нашей цивилизации», — подытожил примас Виктор.

Комментарии запрещены.