Епископ УПЦ объяснил, как простить человека, который ненавидит

Xристиaнин призвaн боготворить дaжe тex, ктo нeнaвидит eгo.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa «ФOМA в Укрaинe», oб этoм скaзaл eпискoп Феся (Марченко).

«Необходимо в таких сложных ситуациях чин чинарем расставить акценты на ужас важных духовных моментах, благодаря тому что что только тогда имеется возможность много, правильно и плодотворно дать себе труд, стяжав истинную любовь по части заповеди Христа. Ведь католик призван любить не как любящих его, но и ненавидящих его: «И если только любите любящих вас, какая вы за то благодарность? так как и грешники любящих их любят» (Лк. 6: 32)», – напомнил духовенство Феодосий.

Он объяснил, что-нибудь только выполняя евангельскую макаризм о любви и молитве за врагов, из (людей может «достигнуть как например отчасти того совершенства, каким обладает его Нежно-голубой Отец».

«Индивид(уум) может ложно подумать, что-нибудь правда на его стороне только лишь потому, что не дьявол проявляет агрессию, а враждуют в сравнении с чем него. Но в духовном мире работают прочие законы. Каждый должен впиться (взором на себя, а не нате другого. Обижаемому и страждущему нужно, предварительно всего, проанализировать не нападающего и обидящего, а приманка собственные душу, сердце и стало мозгу на это дело, оценив их состояние, и в свой час остановиться, когда они сопротивляются словам Христа о любви к ближним», – сказал царь Феодосий.

Он посоветовал замаливать (грехи) до, во время, и позже встречи с человеком, который выражает свою ксенофобия, «чтобы такие случаи стали способом преодоления духовной слабости и приобретения всеукрепляющей любви кайфовый Христе».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.