Диетолог рассказал, вредно ли есть овощи с кожурой

Чeм врeднa упaкoвкa прoдуктoв.

У людeй, кoтoрыe вмeстe с прoдуктaми мoгут в силу рaзныx причин упoтрeбить и упaкoвку, мoжeт oбрaзoвaться нeпрoxoдимoсть кишeчникa, вoзникaeт угрoзa интoксикaции и перитонита. С фруктов и овощей следует срезать кожуру, она содержит неперевариваемую клетчатку, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Случайное или осознанное употребление в пищу непищевых веществ может серьезно навредить здоровью и привести к развитию острых заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала Антонина Стародубова, диетолог.

В ряде случаев болезнь может принять хроническую форму. Упаковку продуктов делают из целлюлозы, фольги, полиэтиленовой пленки и пластика. Применяются и токсичные вещества, в том числе клей и красители. На упаковке могут быть инфекционные агенты (вирусы, бактерии, плесневые грибы и яйца гельминтов).

Читайте также: Диетолог рассказал, почему вредно пить много воды

Вместе с тем Стародубова отметила, что кожура овощей и фруктов содержит клетчатку, она не переваривается, а лишь раздражает желудок. Специалист назвала киви, гранат, банан тыкву, арбуз и дыню, кожицу с них следует удалять и употреблять продукт в очищенном виде. Скорлупа орехов и кожура семян не переваривается желудком и кишечником, они могут повредить слизистую, возникает опасность кровотечения, при этом наблюдаются воспалительные процессы.

Комментарии запрещены.