Диетолог подсказал, как перейти на правильное питание без срывов

Всe нaчинaeтся с xoлoдильникa.

Прoфeссиoнaльный диeтoлoг Свeтлaнa Фус oзвучилa, чтo прoвoцируeт срывы у тex, ктo сoбрaлся пeрexoдить нa прaвильнoe питaниe и пoчeму тaк слoжнo придeрживaться здoрoвoгo меню, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

По словам эксперта, самыми распространенными проблемами являются бытовые вопросы. Например, не успели купить продукты, не хватило сил после тяжелого трудового дня придумать что-нибудь полезное и т.д.

«Тогда в ход идет еда, которая ждала своего часа в холодильнике, была специально заботливо оставленная про запас. В таких случаях ее можно использовать: быстро бросить в воду и сварить, или легко нарезать и намазать. И это, как правило, пельмени, сосиски, колбаса, кетчуп, майонез, консервы … Перечень таких продуктов бесконечен. Наша пищевая промышленность работает хорошо!» — пояснила специалист.

Диетолог убеждена, что все начинается с холодильника: будет ли он помощником на пути к здоровому питанию, в борьбе за красивую фигуру?

Читайте также: Как легко перейти на правильное питание

«Важно помнить, что 80% успеха напрямую зависит от питания. И если после работы вы, махнув на все рукой, просто купили по дороге замороженную пиццу, курицу-гриль, масло и варенье, то питаться придется именно ими … Ведь лучшая еда та, что под рукой! А здоровую жизнь снова откладываем на завтра», — с грустью констатировала Фус.

Комментарии запрещены.