Covid-19 передается через укусы комаров и через воду: 11 ложных заявлений о коронавирусе

Нaвeрнякa, мнoгиe слышaли o прoдуктax питaния, лeкaрствax возможно ли кaкиx-тo aльтeрнaтивныx мeтoдax, прeднaзнaчeнныx чтобы прoфилaктики и лeчeния кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19. Нo зaчaстую этo тoлькo мифы, кoтoрыe к рeaльнoму пoлoжeнию дeл нe имeют никaкoгo oтнoшeния, дa eщe и мoгут нaнeсти врeд здoрoвью. O сaмыx пoпулярныx зaблуждeнияx рaсскaжeт Joinfo.com.

Легенда № 1. Чeснoк мoжeт прeдoтврaтить пeрeдaчу COVID-19

Чeснoк oблaдaeт прoтивoвирусными и aнтибaктeриaльными свoйствaми, нo нeт никaкиx дoкaзaтeльств тoгo, чтo oн может оградить человека от коронавируса.

Выдумка № 2. Регулярное полоскание соленой водою может предотвратить передачу коронавируса

Воистину заключается в том, что вирусы признаться умирают в соленой воде, и оный метод может помочь присутствие покраснении и боли в горле, вызванной вирусной инфекцией. Только полоскание солевым раствором без- может защитить никого, который подвергается воздействию нового коронавируса.

Вымысел № 3. Теплая вода и солнечные ванны предотвращают передачу COVID-19

Блистает своим отсутствием, солнечные лучи, употребление горячей воды, помывка в горячей воде и подобные методы безвыгодный способны защитить человека через коронавируса. Однако, солнечные ванны могут пердолить и другие преимущества для здоровья. К примеру (сказать), ультрафиолет помогает выработке витамина D, кой повышает иммунитет.

И в то но время усердствовать и находиться по-под прямыми солнечными лучами нитки) день чревато ожогами и тепловым ударом. Хорошо всего лишь 15 минут, затем чтоб выработалась суточная доза витамина D.

Сказание № 4. Комары могут демонстрировать коронавирус

Нет никаких доказательств того, чисто вирус COVID-19 может подаваться посредством комариных укусов. Коронавирус ловок распространяться вместе с частицами слюны, вылетающими в дух во время кашля и чихания заболевшего человека.

Теогония № 5. Алкогольные напитки могут постоять от COVID-19

Потребление пива, коньяка, провинность, водки или любого другого алкогольного напитка приставки не- защитит от нового коронавируса. К тому а выпивание спиртного увеличивает воля человека к общению, что приводит к нарушению социальной дистанции и безлюдный (=малолюдный) соблюдению гигиены рук, какими судьбами наоборот увеличивает риск передачи инфекции.

Сказание № 6. Распыление спирта тож хлора по всему телу поможет снести коронавирус

Этот метод малограмотный только не поможет затереть вирусы, которые уже проникли в консумент, но также способен нагадить кожным покровам и слизистым оболочкам, напакостничать одежду. Для дезинфекции поверхностей только и остается использовать спирт и хлор, однако согласно рекомендациям по применению.

Предание № 7. Обувь может представлять COVID-19

Вероятность заразиться коронавирусом сквозь обувь очень и очень мала. Что ни говорите, рекомендуется снимать туфли и крассы перед входной дверью, в надежде грязь с улицы не проникала в землянка. Особенно если у вас питаться маленькие дети или близкие животные.

Миф № 8. Коронавирусом есть заразиться через воду

Водка из-под лодки не пропускает COVID-19. Питьевая швепс в принципе не может проявлять вирус. Если купаться в бассейне, коронавирус безвыгодный поймать. Единственная опасность, если бы рядом с вами плавает большое контингент людей, и вы случайно рядом столкнулись с инфицированным человеком, ведь вероятность заразиться есть.

Из-за этого даже в бассейне необходимо придерживаться социальную дистанцию.

Миф № 9. Присылка коронавируса зависит от погодных условий

Вновь и коронавирус может передаваться быть любых погодных условиях. Буде вы внимательно следите после новостями, касающимися этой тематики, так наверняка отметили, что COVID-19 чрезвычайно распространен в странах и с жарким, и с холодным климатом.

(небо существенно не влияет получи передачу COVID-19. Так существуют определенные обстоятельства, которые содействуют распространению болезни. Примерно сказать, если вы долгое хронос находитесь среди скопления людей в помещении с ограниченной вентиляцией, небезопасность заразиться коронавирусом возрастает в разы. Почасту такая ситуация бывает в зимнее время.

Миф № 10. Домашние животные могут показывать коронавирус

Нет никаких доказательств того, который домашние животные являются переносчиками COVID-19.

Выдумка № 11. Профилактическое употребление антибиотиков помогает уцелеть от коронавируса

В корне порочно. Антибиотики убивают бактерии, однако не вирусы. Однако некоторым пациентам назначают антибактериальную терапию, благодаря чего что у них на фоне вирусной развивается уже и бактериальная инфекция.

Статья носит до чрезвычайности информационный характер. Если у вы возникли вопросы, касающиеся профилактики коронавирусной инфекции, проконсультируйтесь у лечащего врача. Берегите себя и будьте здоровы.

Как будто вам будет интересно подчитать о том, что нужно создавать, если коронавирусом заразился кто именно-то из домочадцев. Основа основ в этой ситуации — не сделать возможным дальнейшего распространения инфекции посреди членов семьи.

Комментарии запрещены.