Чем опасны просроченные лекарства?

Прoсрoчeнныe лeкaрствa ни в кoeм случae нeльзя испoльзoвaть: прoизвoдитeли лeкaрств нeсут oтвeтствeннoсть в рaмкax укaзaннoгo для упаковке препарата срока годности, какой-либо определяется в ходе длительных исследований. Такое заключение выразила фармацевт отделения противоопухолевой лекарственной терапии АО «Медицина» (больница академика Ройтберга) Вера Башкина.

«В инструкции указываются качественные характеристики, возможные побочные эффекты, о которых изготовщик предупреждает заранее. Если у человека, принимающего изделие, случается какая-то непредвиденная рефлекс на него, производитель закругляйтесь нести ответственность вплоть вплоть до уголовной», —сказала это по его части агентству «Прайм».

Урочный час годности лекарства – неблизко не единственное, на почто следует обращать внимание. Неважный (=маловажный) менее важно соблюдать и диета хранения препарата — температурный, светящийся, влажностный. Чтобы знать, идеже, как и сколько нужно содержать лекарство, внимательно читайте инструкцию к лекарству.

Согласно словам специалиста, после истечения срока годности деятель не несет ответственности следовать качество препарата: он может обретать свои свойства и вызывать опасные реакции. Ухищрение просроченных лекарств, по словам специалиста, может доставлять серьезную угрозу здоровью человека и ажно его жизни.

Комментарии запрещены.