Чем опасны недолечившиеся пациенты с COVID-19?

Пaциeнты с COVID-19, прoxoдящиe стaциoнaрнoe лeчeниe, дoлжны oстaвaться в бoльницe дo пoлнoгo выздoрoвлeния, oсoбeннo даже если получают лечение, которое потенциально может посеять мутацию коронавируса. Такое соображение выразила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«С положительным тестом в COVID-19 надо долечиваться, а малограмотный домой выписывать. Даже (не то больше нет угрозы угоду кому) жизни», — сказала возлюбленная.

Как сообщает РИА Новости, по его части утверждает, что врачам потребно наблюдать за пациентами, которым необходимо продолжительное лечение, и фиксировать, с какими остаточными вирусами они отправляются по дворам.

Ранее Баранова говорила, который применение противовирусных препаратов фавипиравира и ремдесивира, а в свою очередь использование высоких концентраций конвалесцентной плазмы в лечении, могут возбудить к появлению мутировавших вариантов вируса. До словам специалиста, по мере усовершенствования методов лечения вирус подвергается селекции и катит больше разных мутаций. В ходе сего процесса вирус также учится адаптироваться к организму хозяина и может превратиться в лед менее смертельным.

Комментарии запрещены.