Биоидентичные гормоны принимать опасно, но не все знают об этом

28% дo 68% жeнщин, кoтoрыe гoрмoнoв мeнoпaузы врeмя, oтдaют прeдпoчтeниe, тaк нaзывaeмым биоидентичным гормонам, при этом, не все понимают риски, которые связаны с такой терапии.

Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Менопаузы.

Экстракт биоидентичных гормонов не за так, а экстракт утвержденных FDA лекарств, а потому аналитики использовали два крупных интернет-опроса американка лет, чтобы установить, что гормоны они применяют во время менопаузы. Всего на учет около 3000 женщин. Для оценки общенационального масштаба использован для обратной связи с участником опросов, данные переписи населения.

Выяснилось, что каждый год выписывается 57-75 млн рецептов в рамках гормональной терапий. 36 млн рецептов на утвержденные FDA препараты, и около 28-39 — биоидентичные.

Ученые считают, что многие женщины даже приблизительно не представляет, что они принимают. На вопрос о том, «какие вы думаете, биоидентичные гормоны, утвержденных FDA.» только 14% правильный ответ «нет», 76% явно не знали, а 10% ответили положительно, осуществляя инструмент.

Риски приема биоидентичных гормонов не известны, и в первую очередь потому, что они не проверены в ходе клинических испытаний. По некоторым данным, часто рецепты на биоидентичные гормоны даже не указывается необходимое количество. Это особенно опасно, если женщина принимает много эстрогена без прогестерона: гормональный дисбаланс грозит развития эндометриального рака.

Евгения НистратоваСсылка тему. journals.lww.com/menopausejournal/Abstract/publishahead/Compounded_bioidentical_hormone_therapy__.98223.aspx19.02.2015гормоны,
препараты

Комментарии запрещены.