БГК разгромил «Войводину» в стартовом матче Лиги чемпионов

19 сентября в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов Брестский гандбольный клуб им. Мешкова на домашней площадке дворца спорта «Виктория» разгромил со счетом 34:22 чемпиона Сербии — «Войводину».

У БГК мячи забрасывали: Криштопанс, Стойкович, Вукич — по 5, Рутенко — 4, Никуленков, Разгор — по 3, Камышик, Шилович, Тюменцев — по 2, Бабичев, Баранов, Шумак — по 1.





Фото БГК

После матча главный тренер БГК Сергей Бебешко заявил: «Я говорил накануне этого матча — SEHA-лига и Лига чемпионов два разных турнира. Сегодня мы в этом убедились. Особенно по ходу первого тайма, который наша команда выиграла с разницей всего лишь в мяч. В первом тайме не совсем хорошо сыграли в обороне, делали неоправданные потери. Было видно, что ребята нервничают, была какая-то неуверенность. После перерыва поменяли защиту: поставили Криштопанса центральным защитником. Сыграли защиту 6-0, 5-1, 4-2. Думаю, все это нам пригодится в будущем. По составу мы сильнее и обязаны были сегодня побеждать. Сыграла свою роль и длина нашей скамейки. Это позволило бегать в контратаки и заиграть во втором тайме раскованнее. Доволен, что взяли первые два очка в Лиге чемпионов. Будем работать над тем, чтобы подходить к матчам этого турнира с еще большим желанием и злостью. Потому что на выезде играть будет очень непросто».

А вот главный «Войводины» Никола Маркович был разочарован исходом матча: «Мы сопротивлялись полчаса — это показал и результат. Знали, что Брест будет играть в защите 5-1. Третий матч у моей команды проблемы с такой обороной. Немного злюсь на своих игроков: 10 дней мы тренировали одну и ту же комбинацию, но все равно не делали то, что должны были делать. Поэтому и проиграли».

В этом сезоне Лига чемпионов поделена на два дивизиона, чемпион Беларуси БГК имени Мешкова выступает в слабейшем из них, но имеет шансы выйти в плей-офф турнира. Для этого необходимо занять одно из двух первых мест в компании с испанским «Логроньо», португальским «Порту», словацким «Татраном», российскими «Чеховскими медведями» и сербской «Войводиной».

В других матчах первого тура «Чеховские медведи» со счетом 27:26 обыграли «Логроньо», а «Порту» разгромил «Татран» — 33:23.

В следующем туре 26 сентября БГК сыграет в словацком Прешеве против «Татрана», а 21 сентября в Бресте вновь будет противостоять «Войводине» — уже в рамках SEHA-лиги, отмечает БелаПАН.

 

Комментарии запрещены.