Беременность и отношения

Добрый день!
Живу с молодым человеком в гражданском браке 6 месяцев. Отношения длятся 7 месяцев. В первый месяц как начали жить вместе я забеременела. И через две недели — угроза выкидыша, лечение, потом через месяц вылезли одна болячка за другой, еще через месяц опять на больничном и снова угроза прерывания. Сейчас я нахожусь на 7 месяцев, готовлюсь к выходу в декретный отпуск. Наши отношения сильно испортились, молодой человек не чувствует ко мне ничего, кроме чувства жалости.
До момента как начали жить вместе, я проживала в другом городе-мегаполисе. Познакомилась с молодым человеком из своего родного города. Полюбила его, он позвал меня вернуться домой, обещал жениться. И я вернулась. Прожили вместе всего 3 недели, а потом я узнала, что забеременела.
У нас был разговор, инициатором был он, хотя я сама давно понимала, что его не устраивают наши отношения. Я стала ему неинтересна, ему скучен досуг со мной, а секс у нас очень редкий был в силу моих угроз выкидыша, и то его — он не устраивает. В его карьере тоже произошли изменения, но еще до моего появления в его жизни: он уволился с прежнего места работы, новую не нашел, долго находился в поиске — в результате устроился по истечении 3-х месяцев как я вернулась и то только потому, что я собираюсь в декретный отпуск, а семью содержать нужно.
От ребенка он не отказывается, но регистрировать брак не хочет, т.к. не уверен, что именно я та единственная, говорит, что возможно он ошибся. Хотя родителям и мне изначально говорил, что сейчас сложная ситуация с деньгами, а хотел бы свадьбу сыграть через год. В то же время говорит, что запутался в жизни и несчастлив.
Постоянно сидит за компьютером, предпочитает встречи с друзьями, нежели совместный досуг, а еще ведет активную переписку с подругой, в т.ч. и про наши отношения. Мои догадки подтверждают его слова в этой переписке. К семье он не готов, к ребенку тоже, со мной ему скучно, нет «движухи», как он говорит.
Я очень переживаю, пытаюсь говорить с ним о его проблемах, в т.ч. на работе, но видимо его не устраивает мое общение. К рождению ребенка он не готов, особого интереса к нему сейчас не проявляет. Со своей депрессией во время болезней справлялась сама. При этом приходилось работать до позднего вечера, т.к. только устроилась на работу. Весь быт на мне, помощи практически никакой.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать для наших отношений? Как стать нужной? Хочу исправить ситуацию, но не знаю как. В то же время не хочу, чтобы человек находился рядом только из-за жалости.
Спасибо за ответ.

Комментарии запрещены.