Бактерицидная лампа: что это и где применяется?

Современный мир подвергает нас негативному воздействию самых разных факторов. Даже воздух является благоприятной средой для распространения вредоносных бактерий. Основное предназначение бактерицидных ламп заключается в том, чтобы обеззаразить воздух в доме. Еще около 10 лет назад такие лампы использовались исключительно в медицинских учреждениях, но постепенно они начала перебираться в наши квартиры и дома. Даже самые дешевые лампы вполне могут удовлетворить бытовые нужды.

Виды бактерицидных ламп

Для использование дома можно приобрести лампы для очищения воды и воздуха. Воду, как правило, очищают в частных домах, а сама лампа устанавливается на узле водопровода. В результате через лампу проходит вся вода, попадающая в дом. Благодаря тому, что все бактерии убиваются еще по пути к вам, вода, не теряя своих полезных свойств, очищается от вредных микробов. Все бактерицидные облучатели призваны защищать вас от опасностей современного мира. Подумайте об этом, особенно если в семье есть маленькие дети. Хорошо было бы, чтобы они дышали чистым воздухом и употребляли качественную воду, не так ведь?

Второй вид ламп нужен для очистки помещений.Тут классификация очень широкая и зависит от особенностей конструкции устройства. Если немного обобщить, то все бактерицидные лампы для дезинфекции воздуха делятся на передвижные и стационарные. Первыми можно очищать по очереди все комнаты, а вторые дезинфицируют только ту комнату, в которой установлены.

Что касается непосредственно конструкции самой лампы, есть модели закрытого типа, а есть открытого. Открытые лампы очищают все помещения, а закрытые имеют на входе вентилятор, который засасывает загрязненный воздух, лампа его внутри очищает, и в комнату поступает уже чистый воздух. Лампа закрытого типа — самый оптимальный вариант, так как при ее использовании не нужно покидать помещения.

Комментарии запрещены.