Астрономы обнаружили, что звезды могут состоять из газов, атомные

Благодаря нового исследования астрономы обнаружили, что существует еще один ключевой компонент необходим для образования определенного количества звезд в нашей Вселенной. Тип газа обнаруживается в полости между галактиками – известный как атомарный газ – видимо, это часть процесса формирования звезд, в определенных условиях, говорят исследователи.

Результаты опровергают давнюю теорию о том, условия, необходимые для формирования звезд, – процесс, который происходит, когда плотные облака пыли и газа внутри галактик, взаимодействующих. Ранее считалось, что звезды могут образовываться только в присутствии другой тип газа – называется молекулярного газа. Атомарный газ состоит из отдельных атомов водорода.

Он, как правило, являются относительно пустых регионах космического пространства, которые не содержат каких-либо планет или звезд, говорят исследователи. В свою очередь, молекулярный газ, который состоит из пар атомов водорода, соединенных вместе, и присутствует в наиболее плотной части галактики – в районах, где большинство планет и звезд, уже сформирован. Новое исследование во главе с учеными из университета Эдинбурга, — это первое доказательство того, что атомарный газ может быть источником материала для процессов звездообразования.

Например, это происходит, когда атомарный газ поступает в галактике, но когда это не удается превратить в молекулярной форме, говорят исследователи. Открытие было сделано во время изучения далеких галактик, в которых были обнаружены спектр пятна, вызванные взрывами массивных звезд.

Вы думали, что звезды в этих галактиках образуются из молекулярного газа, тем не менее, недавние исследования показали, что в этих областях, почти полностью отсутствует последний. Использование радиотелескопа позволило исследователям оценить уровень атомарного газа в галактиках, как оказалось, его количество превысило все самые смелые расчеты. “Звезды образуются таким же образом, независимо от типа газа, участвующего в этом процессе”, — подчеркнул руководитель исследования Майкл Михаловски Михал-кошицкий георгий, личный).

Комментарии запрещены.