Антипрививочники могут сорвать вакцинацию от коронавируса

Мeньшe пoлoвины aмeрикaнцeв гoтoвы пoлучить вaкцину oт кoрoнaвирусa, кoгдa тaкoвaя пoявится. Oб этoм свидeтeльствуют oпрoсы, прoвeдeнныe в СШA, и сии цифры, пo oцeнкaм экспeртoв, критичeски низкиe, oсoбeннo в учeтoм урoвня зaбoлeвaeмoсти и смeртнoсти oт COVID-19 в СШA.

Точь в точь сообщает The Guardian, антивакцинаторское шнырянье в США руководят две что надо финансируемые организаци – «Остановить обязательную вакцинацию» (Stop Mandatory Vaccination) и «Ограждение здоровья детей» (Children’s Health Defense). Последнюю возглавляет экоактивист Робертушка Ф. Кеннеди-младший, сын знаменитого сенатора Роберта Кеннеди. В результате работы сих организаций все больше американцев отказываются через детской вакцинации. Результаты, действительно, себя ждать не заставили, и в 2019 году в США случилась самая крупная в поколении воодушевление кори.

А сейчас у антипрививочников появилась новая цель — вакцина от коронавируса, которая, точно по разным оценкам, может выступить уже к концу 2020 годы. Антипрививочники в США активно распространяют в соцсетях популярные теории заговора, в томище числе версию о том, аюшки? вакцинация нужна Биллу Гейтсу про «чипирования» людей с целью тотального контроля следовать населением.

В начале мая в США провели допрос, который показал, что согласно меньшей мере 23% американцев далеко не готовы сделать прививку с коронавируса, еще 22% сомневаются. Душа в душу новому опросу агентства Associated Press-NORC, не долее чем 49% американцев готовы сверху вакцинацию после того, делать за скольких она появится. Против вакцинации выступили 20% респондентов, до сего времени 31% сомневается.

Интересно, почему в пользу прививок от коронавируса высказались в основном миряне в возрасте от 60 парение (67%), в то время сиречь почти две трети антипривочников — американцы ото 18 до 59 парение.

Движение противников вакцинации пока что активно развивается далеко безвыгодный только в США, но и в других странах: для прошлой неделе появились сведения о росте антипрививочных настроений в Германии и Австралии. В результате отказа ото вакцинации в 2018 году заболеваемость корью в Европе выросла в три раза, вдобавок более из 83 000 случаев случается на Украину, где антипрививочники беспредельно активны.

«Надо проникнуть (в смысл), что это очень «громкое» ассоциация, которое имеет доступ к распространению информации кайфовый всем мире. Единственный в желательном направлении противодействовать им — править разъяснительную работу. Медикам безлюдный (=малолюдный) стоит относиться с презрением к родителям, которые поддались сим настроениям, а подробно и уважительно противоречить на их вопросы, мало-: неграмотный кричать на них», — считает эпидемиолог Yale University Саад Омер.

Комментарии запрещены.