4 пoрции 35м Рисoвaя лaпшa с курицeй
Рисoвaя лaпшa с курицeй — изумитeльнoe блюдo с aзиaтскими нoткaми. Клaссичeскoe сoчeтaниe спeций: чeснoкa, сoeвoгo сoусa и кунжутa. Идeaльный вaриaнт в (видах пригoтoвлeния курицы. Рисoвaя лaпшa лeгкaя, пoчти прoзрaчнaя. Всe этo вмeстe с слегка oбжaрeнными кусoчкaми oвoщeй пoлучaeтся нeвeрoятнo вкусным!
Пoдeлиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 Предо.шаг След.шаг
Ингредиенты
- Филей куриное 200 г
- Морковь 1 шт.
- Батун 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 моляр.
- Соус соевый 50 мл
- Вермишель рисовая 150 г
- Кунжут 20 г
- Острота по вкусу
Приготовление:
1 Готовим рисовую лапшу.
Рисовая ремень готовится иначе, чем пшеничная. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте кипятком, закройте крышкой и руки прочь на 10 минут. Спустя сие время проверьте, готова ли возлюбленная.
2 Маринуем куриное филе.
Нарежьте куриное филей толстыми полосочками (но отнюдь не больше 1см в толщину). Переложите курицу в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Руки прочь мариноваться, пока занимаетесь овощами.
3 Нарезаем пикули.
Овощи хорошо промойте, каротель очистите от кожуры, снимите с Луня шелуху, а у перца удалите мовра. Подготовленные овощи нарежьте полосочками средней толщины.
Нагрейте сухую сковороду и в протекание нескольких секунд обжарьте получи и распишись ней кунжут, так так чтобы он потемнел и раскрыл своеобычный аромат.
4 Смешиваем рисовую лапшу с курицей.
Возьми большой сковороде (идеально, разве это будет вок) нагрейте растительное масть. Отправьте в него овощи (лук-репка, морковь и перец) и обжарьте, убыстренно перемешивая. Жарьте овощи в перемещение 5 минут, затем добавьте куриное филей вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось. Перемешайте. Готовьте кроме 7-8 минут, не забывая мешать.
Добавьте измельченный чеснок и сызнова все хорошо перемешайте. Доведите курицу по готовности и снимите с огня.
Слейте с рисовой лапши воду. Добавьте лапшу в сковородку к остальным ингредиентам. Перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте!
5 Подаем рисовую лапшу с курицей.
Подавайте рисовую лапшу с курицей сей поры не остыло. Это безгранично вкусно и ароматно. Ничего дополнение) не нужно, блюдо из чего явствует самодостаточным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Ваша милость можете добавить и другие пикули, например, немного зеленого Луня.
– Куриное филе может непременничать как из грудки, в) такой степени и из бедра. Из чресла получается даже сочнее.
– Коль скоро вам нравятся острые блюда, добавьте к овощам крошку нарезанного колечками чили.
Либреттист: GingerJenny 4 порции 35м
Пока перевелся комментариев
Чтобы оставить подстрочное примечание, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.