4 пoрции 1ч Вaрeньe с вишни нa зиму
Вaрeньe изо вишни нa зиму — нeвeрoятнo вкуснaя зaгoтoвкa. Вкуснoe вaрeньe изо сoчнoй спeлoй вишни стaнeт oтличным дeсeртoм к чaю. A eщe ваша сестра мoжeтe испoльзoвaть eгo в кaчeствe нaпoлнeния с целью дoмaшниx пoнчикoв или пирoжкoв. Сдeлaть вaрeньe изо вишни oчeнь прoстo, пoпрoбуйтe пригoтoвить eгo и ваша милость!
Поделиться рецептом
Шаги 1 2 3 4 5 Предо.шаг След.шаг
Ингредиенты
- Шпанка 500 г
- Сахар 900 г
Стряпание:
1 Подготавливаем вишню.
Для сборы варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте с мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, посему воду слейте, но руки прочь немного на дне.
2 Засахариваем вишню.
Засыпьте вишню сахаром и бережно, так чтобы не подложить мину мягкие нежные ягоды, перемешайте. Руки прочь вишню на 30-40 минут, дабы ягоды дали сок.
Сока слыхать быть довольно много, что-то около что добавлять дополнительно воду рядом варке не нужно.
Вам можете ускорить процесс отделения сока, поставив кастрюлю с вишней возьми медленный огонь. Немного проварите ягоды, а с течением времени оставьте настояться.
3 Варим конфитюр из вишни на зиму.
Вроде только сока станет немерено, поставьте вишню в сахаре получай огонь и начинайте варить. Доведите вишню до самого кипения. В процессе образуется дупелину много пены, снимайте ее, хотя не выбрасывайте, она из чего можно заключить вкусной и воздушной.
Снимите вишневое джем с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону нате 15-20 минут, до остывания. Потому снова верните на артогонь, варите минут 5, после остужайте. Повторите эту процедуру опять-таки 2-3 раза, пока варенье безграмотный загустеет.
4 Заготавливаем варенье изо вишни на зиму.
По прошествии последней варки горячее вишневое конфитюр разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. После этого остывания уберите варенье изо вишни на хранение.
5 Подаем вареньице из вишни на зиму.
Вареньице из вишни, заготовленное для зиму, после остывания следовательно густым, вкусным и очень сладким. Бесподобная сутунка!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так чтобы варенье было еще густее, можно добавить желатин и делать по инструкции.
– Для подготовление вишневого варенья можно использовать до конца замороженные ягоды.
– К вишне разрешается добавить другие ягоды и кусочки фруктов.
Оригинатор: Cheesy 4 порции 1ч
Пока отсутствует комментариев
Чтобы оставить комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.