Нeкoтoрыe прoдукты нe тoлькo мeшaют снижeнию вeсa, нo и мoгут вызывaть нeприятныe oщущeния, нaпримeр, вздутиe.
Кaк отметила диетврач Елена Кален (Россия), без- стоит злоупотреблять бобовыми и чечевицей, неизвестно зачем как эти продукты содержат олигосахариды, провоцирующие метеоризм. Ламинария (белокочанная, брюссельская, цветная), каротель, абрикосы, чернослив — список литературы крахмала и сахара, из-вслед за которых в кишечнике также скапливаются ветры.
«Вместо богатых фруктозой фруктов (в частности, дыни) ешьте киви. В нем несть актинидина — природного энзима, помогающего дробить белки и предотвращать вздутие», — написала ему и карты в руки на своей странице в Instagram.
Равным образом специалист рекомендует исключить с рациона подсластители (аспартам, сукралозу и сорбитол), которые плохо перевариваются и без- приносят пользы организму.
«Пища из цельного зерна полезны, однако они содержат много клетчатки, которая способствует образованию газов. Пейте побольше воды и постепенно приучайте устройство к клетчатке и цельному зерну. Влага помогает пище двигаться после пищеварительному тракту и предотвращает выпуклина живота», — посоветовала диэтик.
По ее словам, вреднее -навсего) консерванты, соль, глутамат натрия, чипсы, крекеры и готовые завтраки.
«Сие настоящие бомбы, готовые порваться в вашем пищеварительном тракте», — предупредила по его части.
Вместо фастфуда она рекомендует з мясо, а газировку заменить в воду с лимоном, мятой либо — либо огурцом.