Крaснoe мясo сoдeржит мнoгo пoлeзныx питaтeльныx вeщeств, oднaкo злoупoтрeблeниe им мoжeт привeсти к ряду нeгaтивныx пoслeдствий.
Пo слoвaм диeтoлoгa и гастроэнтеролога Ирины Бережной, к красному мясу долженствует относить говядину и баранину, которые богаты полезными веществами. (до, в этих продуктах содержится ферро, селен, витамины группы В, а да полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для того поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.
Как бы отметила диетолог, суточная безопасная квота железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. Пусть заменить эту порцию растительной пищей, понадобится три килограмма яблок с зеленой кожурой иначе килограмм гречневой каши. Хотя людям с активным образом жизни величина красного мяса в рационе есть смысл увеличить.
«Если ваша сестра спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, ведь вам нужно больше красного мяса, нежели тому человеку, который совершенно день сидит за компьютерным столом, поэтому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — сказала гастроэнтеролог.
По мнению ее словам, здоровому человеку подобает съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю. Быть этом людям с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями с открытой душой-сосудистой системы от жирных сортов сего продукта лучше отказаться, ибо в них содержится большое наличность холестерина.
«Трансжиры, которые инде присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и (на)столь(ко) же легко откладываться в виде холестериновых бляшек», — сказала Бережная.