Нeкoтoрыe прoдукты лучшe нe рaзoгрeвaть, пoскoльку пoслe пoвтoрнoй тeрмooбрaбoтки oни тeряют пищeвую цeннoсть, a нeкoтoрыe изо них даже становиться опасными. К таким продуктам относятся:
Лешье мясо
Блюда из грибов отнюдь не следует подогревать повторно, просто так как их белок и кое-кто питательные вещества могут изо-за повторной термообработки сковаться токсичными для организма. Блюда изо грибов правильно хранить в холодильнике и есть холодными. Хранить их побольше суток не рекомендуется.
Яйца
Блюда с яиц полезнее всего трескать (за (в) обе щеки) свежеприготовленными. Этот продукт включает много азота, который может окисляться близ повторном нагревании. Остатки омлета не то — не то вареные яйца, убранные в холодильник, рекомендуется сжевывать холодными.
Курица
Она заключает большое количество белков. После мнению некоторых специалистов, высокобелковую пищу небезвредно разогревать повторно – сие может изменить состав белков и зафонарить их потенциально токсичными. Если только в холодильник были убраны остатки блюда с курицы, их следует повынимать за некоторое время накануне еды, чтобы еда успела нагреться давно комнатной температуры, но безлюдный (=малолюдный) разогревать.
Свекла
Токсичной рядом нагревании свеклу делает высочайший уровень природных нитратов. Единою приготовленный продукт рекомендуется принимать только охлажденным.
Шпинат
Точь в точь и свекла, шпинат содержит нитраты, превращающиеся быть разогреве в нитриты, способные быть действительным на организм как канцерогены. Шпинат даст сто готовить на пару и короткий срок охлаждать.