Упoтрeблeниe фруктoв около сaxaрнoм диaбeтe нe зaпрeщeнo, нo нe стoит зaбывaть, чтo в ниx тoжe сoдeржится сaxaр, который-нибудь повышает уровень глюкозы в гости. При этом, некоторые дары помоны опаснее других.
Каких но фруктов рекомендуется избегать близ диабете?
Виноград
Виноград богат клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами, а также содержит большое наличность сахара. 85 граммов виноградных ягод могут насчитывать до 15 граммов углеводов, вследствие этого они могут быстро взрастить уровень глюкозы в крови.
Мангифера
В 100 граммах манго содержится окрест 14 граммов сахара – исполнение) диабетика это слишком бог не обидел.
Ананас
Хотя употребление свежего ананаса возле диабете не противопоказано, жирно будет большое количество может иметь следствием к повышению сахара в крови.
Арбузик
Гликемический индекс этого продукта равен 72, а дача объемом полстакана может вмещать около 5 граммов углеводов. Выпивать арбуз диабетикам можно всего-навсего в небольшой количестве.
Папайя
Гликемический показатель папайи в среднем равен 59, за вычетом того, она богата углеводами и калориями. Присутствие диабете можно есть не более ограниченное количество этого продукта, затем чтобы избежать существенного повышения уровня сахара в краски.
Фруктовые соки
Любых фруктовых соков присутствие диабете рекомендуется избегать, неизвестно зачем как они не содержат клетчатки и способствуют резкому скачку уровня глюкозы в месяцы.