Спeциaлисты выяснили, кaкoe кoличeствo сoсисoк мoгут привeсти к рaзвитию рaкa у жeнщин. Учeныe из Унивeрситeтa Глaзгo прoвeли исследование, в ходе которого проанализировали данные 260 тысяч женщин среднего возраста.
Ученые предлагали подопытным обработанное мясо – колбасу, сосиски. Оказалось, что всего девять граммов обработанного мяса в день повышают риск развития рака молочной железы на 15 процентов, передает «Вечерняя Москва». Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.
Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.
Ранее ученые назвали дозу алкоголя, повышающую риск развития рака. Эксперты ASCO уверены, что риск развития рака тем выше, чем больше человек пьет. Повышенный риск существует даже в том случае, если потребление алкоголя имеет «легкую степень», которая в пересчете на этиловый спирт составляет 20 мл в сутки.
АВТОР: