Для вeгeтaриaнцeв тaкжe чaстo, кaк и neveriaci, вoзникaeт вoпрoс Кaк прaвильнo питaться, кaк сoстaвить сбaлaнсирoвaнную диeту. Oднaкo, eсть бoльшaя oпaснoсть, чтo вeгeтaриaнцы нeвoльнo лишaют свoй oргaнизм тaкиx необходимых питательных веществ,таких как белок, витамин В12, железо, кальций и цинк, поэтому они должны обязательно включить их в свой рацион.
Белок содержит незаменимые аминокислоты, шесть из которых необходимы для хорошего здоровья. Основные вегетарианские источники белка:
В дополнение к сое и молочных продуктов, растительных белков, перечисленных выше, не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых организму. Важно использовать разнообразие этих продуктов на протяжении дня (например, фасоль на обед и сыр на ужин, чтобы организм принимать смесь из незаменимых аминокислот).
Несмотря на то, что почти все вегетарианские продукты загружаются с витаминами и минералами, а также витамин В12, пересиживать во всех продуктах не животного происхождения. В12 играет важную роль в сохранении здоровья крови и нервной системы, и если организм получает витамин В12 в течение длительного времени, вы можете получить малокровии (анемии) или повреждения необратимые нервной системы. Чтобы избежать этого, вы должны включить в свой рацион яйца и молочные продукты, богатые витамином В12. Если вы считаете себя вегетарианцем, старайтесь включать продукты, обогащенные витамином В12, например, дрожжевые экстракты, соевые продукты (соя, йогурт и фарш, например), маргарин и сухие завтраки, obogashenie витамина В12.
Другой потенциальный риск для вегетарианцев является дефицит железа, потому что ваше тело нуждается в железе, чтобы гемоглобин в красных кровяных клеток и дефицит может привести к анемии. Хотя мясо-основной источник железа-это не единственный источник. Вегетарианцам необходимо употреблять в пищу достаточное количество железа obogashenii следующие продукты:
Однако, эти продукты содержат меньше железа, чем мясо, и железо в них хуже усваивается, что означает, что вы должны съесть их в больших количествах, чем если бы вы ели мясо. Витамин C помогает в абсорбции железа, так что увеличение потребления витамина C включают обед с выше продукты продукты, богатые витамином С (апельсиновый сок, цитрусовые и КИВИ). Ограничить потребление чая, Колы, кофе и шоколадных напитков в течение двух или трех дней (и не пейте сразу после еды, так как танин и кофеин мешают усвоению железа и других питательных веществ, включая кальций.
Кальций необходим для костей и здоровых зубов. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты — лучшие источники кальция, но вегетарианцы могут получить кальций из-темно-зеленых листовых овощей (например, кудрявая капуста Кале, шпинат и Кресс-салат), семена (кунжута, подсолнечника и льна, например), орехи (особенно миндаль и грецкие орехи Бразилия), сухофрукты и тофу. Использование всех этих продуктов также увеличит уровень цинка в крови, полезен для иммунной системы.
Хумус-это отличное вегетарианское блюдо, так как содержит большой процент белка, железа, кальция и цинка одновременно. Оказывается, многие выкладывают на бутерброды, начинка для картофеля, запеченного в мундире, или просто ПДД-ДИП.
См. также:
Витамин С
Утюг
Смотрите другие статьи и рецепты в разделе «вегетарианство»