70% пациентов с COVID-19 никого не заражают – исследование

Зa пoдaвляющee бoльшинствo случaeв зaрaжeния кoрoнaвирусoм SARS-CoV-2, вызывaющим зaбoлeвaниe COVID-19, oтвeтствeнны тaк нaзывaeмыe «супeррaспрoстрaнитeли». Бoльшинствo другиx зaрaжeнныx жe ни души не заражают, как утверждают ученые изо Гонконга. Их новое освидетельствование готовится к рецензированию, сообщает medportal.ru. Предпубликация исследования опубликован на сервисе researchsquare.com.

Обзор показало, что за 80% новых случаев заражения отвечали в (итоге 20% инфицированных коронавирусом: сие явление называют эпизодами суперраспространения, когда-когда один человек передает вирус большому количеству людей в закрытых помещениях неужели в транспорте. Интересно, что 70% инфицированных людей, на правах выяснили исследователи, не передают вирус ниже, другим людям.

Как отметил Бен Коулинг, соавтор исследования, случаи суперраспространения случаются чаще, нежели считается. И это показало, а профилактика суперраспространения может отправить пользу огромному количеству людей.

Коулинг и его коллеги проанализировали побольше 1000 случаев COVID-19 в Гонконге в промежутке средь 23 и 28 апреля. Числом их словам, суперраспросатранение было основным способом передачи вируса в городе: побольше половины случаев заражения в самом Гонконге были связаны -навсего) с 6 эпизодами суперраспространения инфекции – большое цифра людей заражались на массовых мероприятиях и в общественных местах, примерно (сказать), в храме, на свадьбе и в барах. 20% случаев болезни были источником 80% заражений. Накипь 20% заражений были связаны снова с 10% инфицированных.

Комментарии запрещены.