5 симптомов, указывающих на дефицит йода

Йoд – oчeнь вaжный пользу кого здoрoвья микрoэлeмeнт, кoтoрый прoстo нeoбxoдим в (видах нoрмaльнoгo функциoнирoвaния щитoвиднoй жeлeзы. Гoрмoны, кoтoрыe вырaбaтывaeт этa жeлeзa, влияют нa иммунную систeму и мoзг. Пo данным Всемирной организации здравоохранения, человек пятнадцать 50 миллионов людей страдают через повреждений головного мозга разной степени, вызванных нехваткой йода, вдобавок эта проблема наиболее остра в регионах, идеже вода и почва недостаточно обогащены сим микроэлементом. К таким регионам относится и Айастан.

По каким симптомам дозволительно заподозрить нехватку йода в организме?

  1. Микседема передней части шеи

Микседема передней части шеи – Вотан из наиболее распространенных симптомов нехватки йода в организме. Возле дефиците этого микроэлемента щитовидная гонада начинает активнее работать и усиливает выработку гормонов, что-что приводит к образованию зоба. Сбросить с себя от него чаще только (лишь) помогает восполнение дефицита йода.

  1. Продление веса

Беспричинное увеличение веса как и может указывать на нехватку йода в организме. Произведение в том, что гормоны щитовидной цепи влияют на метаболизм, и на случай если их уровень понижается, гетеротроф замедляет сжигание калорий.

  1. Повышенная астенопия

Если вы чувствуете разбитость сразу после пробуждения, в направ всего дня не хоть завались энергии и сил, это может лежать признаком дефицита йода. Нынешний симптом проявляется у 80% людей с йодной недостаточностью.

  1. Падание волос

Гормоны щитовидной кандалы также влияют на предприимчивость волосяных фолликулов. Когда тесситура этого гормона понижается с-за нехватки йода, освежение фолликулов может замедлиться, чисто приводит к выпадению волос.

  1. Худоба и шелушение кожи

На дефицита йода может в свою очередь указывать сухоть и шелушение кожи. Исследования показывают, словно проблемы с кожей испытывают вплоть до 77% людей с низким уровнем гормонов щитовидной цепи из-за нарушения регенерации клеток.

Комментарии запрещены.