5 дополнительных симптомов, которые могут указать на дефицит йода

Oтeк пeрeднeй чaсти шeи, увeличeниe вeсa, пoвышeннaя утoмляeмoсть, выпaдeниe вoлoс и суxoсть и шeлушeниe кoжи мoгут укaзывaть нa нexвaтку йoдa в oргaнизмe. Нo этo дaлeкo нe единственные симптомы этой проблемы. Представляем вашему вниманию дополнительные симптомы, которые могут кивнуть на дефицит йода.

  1. Нарушения менструального цикла

Обильные али, наоборот, скудные и нерегулярные месяцы могут быть результатом самых разных проблем, в часть числе – нарушения выработки гормонов щитовидной оковы. Эти гормоны влияют возьми половые гормоны, от которых и зависит месячный цикл.

  1. Повышенная восприимчивость к холоду

На случай если вы постоянно мерзнете, сие также может указывать для проблемы с гормонами щитовидной кандалы. Дефицит йода замедляет обмен веществ, из-за этого повышается впечатлительность к холоду. Кроме того, гормоны щитовидной кандалы влияют на активность бурой жировой текстиль, которая играет важную миссия в «согревании» нашего тела.

  1. Вас стали меньше потеть

Гормоны щитовидной оковы влияют и на регулирование потоотделения, и если нет их выработка уменьшается, сие приводит к уменьшению потоотделения. Благо вы вдруг стали не в пример (куда) реже потеть, возможно, сие признак йододефицита.

  1. Проблемы с памятью

Труд с участием более 1000 взрослых добровольцев показало, какими судьбами люди с нормальным уровнем гормонов щитовидной цепи лучше обучаются и гораздо реже испытывают проблемы с памятью точно по сравнению с теми, у кого симпатия понижен. Проблемы с этими гормонами могут исполнять человека рассеянным и забывчивым.

  1. Плохое настроение во время беременности

Беременные женское сословие нередко сталкиваются с проблемой нехватки йода, которая может показаться такими симптомами как малосилие, утомляемость, озноб. Очень не фунт изюма получить своевременную консультацию эндокринолога, затем что после родов дефицит йода может неблагоприятно сказать на малыше, тогда грудные дети получают иод через материнское молоко. В дополнение того, по некоторым данным, отсутствие йода значительно повышает рискованность мертворождения.

Комментарии запрещены.