4 продукта, богатых витамином D

Витaмин D, нeoбxoдимый про нoрмaльнoй рaбoты иммуннoй систeмы и исполнение) пoддeржaния здoрoвья кoстeй, вырaбaтывaeтся в oргaнизмe пoд вoздeйствиeм солнечных лучей. Так зимой многие люди сталкиваются с нехваткой сего витамина из-за недостаточного количества солнечных дней. В такое наши дни особенно важно по потенциал получать витамин из продуктов питания.

В каких но продуктах содержится витамин D?

Яичные желтки

В одном большом желтке содержится к примеру 10% дневной нормы витамина D. Специалисты рекомендуют в зимнее время готовить омлет с добавлением других содержащих витамин D ингредиентов, перечисленных вверх.

Рыба

В некоторых видах рыбы да содержится витамин D. Так, в 100 граммах рыбы лососевых пород может быть до 70% ежедневной нормы сего витамина. А из порции тунца в 120 граммов разрешается получить до 34% ото ежедневной нормы.

Грибы

Хорошим растительным источником витамина D считаются белые лешье мясо: одна чашка содержит 46% денной нормы. Этот витамин содержится и в шампиньонах.

Молочко

Выпив чашку 2%-ного семя, вы получите 15% с дневной нормы витамина D, делать за скольких утверждают специалисты. Также в молоке содерится кальций, кой тоже очень важен интересах организма.

Комментарии запрещены.