Сутoчнaя нoрмa пoтрeблeния мaндaринoв сoстaвляeт нe бoлee 40 грaммoв. Такое понятие выразила диетолог и нутрициолог Надя Цапкина (Россия).
Как сообщает РИА Новости, в погода рекомендуется съедать не паче четырех-пяти мандаринов. Знаток пояснила, что частое затрачивание этого фрукта может послужить причиной к проблемам с печенью.
«Же и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, и стоит быть осторожными, эдак как мандарины могут возбуждать слизистую оболочку кишечника и желудка», — сказала эксперт.
Цапкина также отметила, что-нибудь мандарины являются отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Объединение ее словам, содержащаяся в мандаринах клетчатка помогает стандартизировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет восприимчивость.