Сaxaр нe тoлькo спoсoбствуeт нaбoру лишнeгo вeсa, нo и ускoряeт стaрeниe кoжи. Oб этoм прeдупрeждaeт диeтoлoг Вета Зеленцова (Россия).
Как сообщает РИА Новости, добавленные сахара — сие целая группа веществ, которые рекомендуется устранить из рациона. Высокое затрачивание сахара, который является бесконечно калорийным продуктом, приводит к ожирению. За исключением того, постоянное потребление большого количества сахара делает клетки нечувствительными к нему, подобно как ведет к развитию диабета второго как, более того, повышается вероятность возникновения болезни Альцгеймера и некоторых видов ковчег.
«В исследованиях доказано отрицательное обаяние сахара на процесс фагоцитоза, а из чего следует и на иммунитет», — сказала Зеленцова.
Возлюбленная добавила, что при излишке сахара страдает субпродукт, и «усиливается процесс гликации белков».
Молекулы сахаров могут «прилипать» на белковые молекулы и губить их структуру. Именно приближенно нарушается функция коллагена в коже, будто ведет к ускоренному старению кожи.
Мастер призвала в первую очередь устремить внимание на скрытые литература сахара. Это хлеб, сухие завтраки, консервированные пикули и фрукты, соусы, полуфабрикаты, каши быстрого подготовление, йогурты, творог, соки и нектары, а в свою очередь алкогольные напитки, газировка. Производители «скрывают» лактоза на этикетке, называя его не то.
«Инвертный сироп, декстроза, нектар агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока, кокосовый сладкое золото, сгущенный сок тростника», — сказала зубр.